Как переводить средства на Яндекс.Деньги

Те из нас, кто делал покупки в Интернете, знают, что многие магазины принимают электронные деньги. «Они делают это, и пусть делают», — могут подумать некоторые из нас, — «Мне все равно, я плачу своей банковской картой». Делаете ли вы то же самое? Если да, то вы сильно рискуете.

Как сделать перевод на Яндекс.Деньги

В условиях растущей киберпреступности гораздо безопаснее расплачиваться виртуальными кошельками: они анонимны и не позволяют «обнародовать» данные банковской карты в Интернете. Если вы только осваиваете электронные платежи и еще не знаете, как перевести деньги на Яндекс.Деньги из других источников и наоборот, то эта статья для вас.

Переводим средства на Yandex-кошелек

Сразу после регистрации на Яндекс.Деньгах (Яндекс.Деньги) кошелек пуст. На него можно переводить средства из следующих источников:

  • С карт Visa, Maestro или MasterCard любого банка (комиссия за пополнение — 49 рублей).
  • С баланса мобильного телефона, связанного с номером Яндекс-кошелька (комиссия — 8-16%).
  • Через пункт пополнения наличными в вашем городе, например, Сбербанк или Евросеть (комиссия 0%).
  • Через интернет-банкинг, если вы являетесь клиентом банка, предоставляющего данную услугу (комиссия 0-5%).
  • Через Юнистрим, KONTAKT, Почту России или через систему City (комиссия 0-2%).
  • С банковского счета (комиссия зависит от банка).
  • С WebMoney или Qiwi (комиссия 3-4,5%).
  • Кредит от микрофинансовой организации (Zaimer, Fingooroo и другие). Процент зависит от размера кредита.

Еще один способ удобно пополнить Яндекс.Деньги — совместить их с банковской картой. В этом случае при оплате онлайн деньги будут списаны с него сразу же.

Чтобы вручную перевести деньги на Деньги.Яндекс, авторизуйтесь в сервисе и нажмите кнопку «Пополнить» в правом верхнем углу.

Полный Яндекс-кошелек.

Выберите любой из доступных вариантов. Поскольку их много, в качестве примера я рассмотрю два способа пополнения счета онлайн и два способа пополнения счета оффлайн.

С карты Visa, MasterCard или Maestro

Держатели карт Visa, MasterCard и Maestro, которых не смущает размер комиссии в 50 рублей, обычно пополняют Яндекс-кошельки с карты. Удобно, что перевод осуществляется мгновенно и не требует ничего, кроме доступа в Интернет.

Чтобы отправить перевод, нажмите кнопку, показанную на скриншоте, введите в соответствующие поля номер счета, срок действия карты, CVC-код, сумму в рублях и нажмите «Завершить». В течение нескольких минут после SMS-подтверждения сумма будет переведена на ваш электронный кошелек.

Пополните счет с вашей карты.

Примечание: При переводе денег с банковских карт через Интернет используйте только свой персональный компьютер или телефон и только защищенные интернет-соединения. В противном случае секретные данные могут попасть в чужие руки.

С баланса телефона

Еще один способ пополнить свой электронный счет — перевести деньги с баланса мобильного телефона. Не все операторы предоставляют эту услугу. Пока их всего четыре — МТС, Tele2, Мегафон и Билайн. Номер вашего кошелька должен быть связан с одним из них. Этот способ такой же быстрый и удобный, как и предыдущий, но комиссия здесь самая высокая.

Чтобы пополнить Деньги.Яндекс с баланса телефона, нажмите кнопку, показанную на скриншоте, введите сумму и нажмите «Пополнить».

Пополнение кошелька с телефона.

В следующем окне еще раз проверьте введенные данные и нажмите «Далее».

Подтверждение пополнения счета.

Затем вы получите ответное текстовое сообщение, подтверждающее транзакцию. Как только вы это сделаете, ваш электронный кошелек будет пополнен в течение 1-5 минут.

Наличными и через платежные системы

Те, кто не пользуется услугами банков или хочет сэкономить на комиссиях, могут пополнить Яндекс-портмоне в пунктах приема наличных или через систему переводов. Чтобы узнать, где находится ближайший пункт приема платежей, нажмите на кнопку, показанную на скриншоте, и нажмите на «чип» на карте города.

Это интересно: Личный кабинет на портале ГосУслуг: регистрация и функции

Пополнение наличными.

Чтобы ознакомиться с инструкцией по пополнению Яндекс-кошелька через систему «Город», «Юнистрим», CONTACT или по почте, откройте раздел «Денежные переводы и платежные системы».

Системы переводов и платежей.

И нажмите на ссылку с названием системы.

Обратите внимание, что при пополнении электронного счета наличными вас могут попросить предъявить удостоверение личности. Не забудьте взять с собой паспорт.

Переводим Money.Yandex на другие счета и выводим из системы

Сервис Яндекс.Деньги позволяет переводить средства из своего кошелька

  • на другую Деньги.Яндекс;
  • на банковскую карту;
  • на ваш собственный банковский счет;
  • через Western Union для ручной доставки получателю.

А также между картами MasterCard и Visa любого российского банка, даже не имея счета в системе.

Для доступа к сервису Яндекс-переводов необходимо получить номинальный статус. Она выполняется прямо на сайте и занимает не более 30 секунд:

  • Перейдите на эту страницу и нажмите кнопку «Получить статус» под «Имя».

Статистика Яндекс.Деньги.

  • В формах введите свое имя и номер паспорта (дополнительно можно ввести номер второго документа — СНИЛС, ИНН или полиса ДМС, но это не обязательно).
  • Нажмите кнопку «Отправить», и статус вашего имени будет «в кармане».

Затем перейдите на вкладку «Переводы» и выберите метод.

Пересылка между кошельками

Выбрав «На кошелек Яндекс.Деньги», просто введите номер счета получателя, его электронную почту или номер телефона и сумму для перевода.

Перевод в кошелек.

Для защиты транзакции вы можете использовать код безопасности — система запросит его у получателя при переводе денег на счет. Конечно, перед тем как дать код.

На карточку

Здесь почти то же самое: укажите номер счета, электронную почту получателя, сумму для перевода и нажмите «Перевести». Минимальный перевод составляет 500 рублей, максимальный зависит от лимита на вашем счете.  К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и Maestro любого банка, а также карты Diners Club International и American Express российского образца.

Перевод на карту.

Через Western Union

Это самый сложный и дорогой, но единственно возможный способ, когда у получателя нет банковского счета и деньги нужны немедленно. С помощью Western Union он может получить деньги немедленно, как только вы сообщите ему секретный код KNDP (контрольный номер перевода).

Переводы Western Union на любую сумму требуют идентификации отправителя, т.е. привязки Яндекс-кошелька к номеру паспорта. Перевод идентификации можно осуществить как очно — в офисе «Деньги.Яндекс», салонах «Евросеть» и пунктах CONTACT, так и заочно — отправив заявление и нотариально заверенную копию паспорта в центральный офис Яндекса.

Перевод Western Union.

После идентификации, которую нужно пройти только один раз, вы можете переводить средства в Western Union с Деньги.Яндекс как с банковской карты. Узнайте об условиях, тарифах, местах выдачи и получения на официальном сайте Western Union.

В банк

Пополнить банковский счет Яндекс-денег вы можете только самостоятельно — просто укажите реквизиты, сумму и нажмите кнопку «Перевести».

Перевод в банк.

Через 1-5 дней деньги поступят в банк.

С одной карты на другую

Вы можете использовать карты Visa и MasterCard с технологией 3-D Secure (дополнительная защита для онлайн-платежей), выпущенные любым российским банком. Напоминаю, что не обязательно иметь счет в Деньги.Яндекс и не важно, кто является владельцем карты получателя.

Чтобы перевести деньги, введите реквизиты обеих карт в указанные поля, укажите сумму, email получателя и нажмите «Перевести», как обычно.

Комиссия составит 1,95% от суммы, но не менее 40 рублей. Срок кредитования зависит от банка (обычно он составляет 1-3 дня).

Система переводов и платежей Яндекса проверена в действии миллионами пользователей Рунета: она работает безупречно. Присоединяйтесь к нам, скорее всего, вам тоже понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.