Бизнес-идея: письма от Деда Мороза

200 000 руб. Требуемые вложения. Планируемая прибыль: 100 000 руб. В месяц. Ориентировочная окупаемость: 2 месяца

Бизнес-идея: письма от Деда Мороза

В новом году всех ждет чудо! Не только дети, но и взрослые. У большинства людей волшебный момент исполнения желаний ассоциируется с Дедом Морозом. Дети стараются вести себя так, чтобы сказочный персонаж навещал их и оставлял подарки под елкой. А взрослые готовят сюрпризы.

Поэтому бизнес-идея на основе писем Деда Мороза — прекрасная возможность заработать на праздники. Традиционный вариант с открыткой можно дополнить поздравительным видео или реализовать собственные оригинальные идеи.

Чтобы начать успешный бизнес письма Санте, вам нужно подготовиться заранее. Важно продумать каждую мелочь, чтобы получить желаемую прибыль.

Стартовые затраты 1/5 — Очень низкая рентабельность инвестиций 5/5 — Очень высокая сложность управления 2/5 — Низкая конкурентоспособность 4/5 — Высокая

Как создать свой бизнес на письмах от Деда Мороза: с чего начать

Первым делом нужно определиться с форматом писем. Самый распространенный вариант — печать на открытках или специальных бланках. Поэтому сначала нужно подготовить модель. Поздравление печатается на красивом бланке и помещается в новогодний конверт.

Стоит подготовить несколько вариантов. Например, для мальчиков и девочек, а также разные поздравления в зависимости от возраста получателя. Верстка поздравительного письма выполняется в Adobe Photoshop или программе с аналогичным функционалом. Текст можно найти в Интернете или составить самостоятельно. Оптимальный вариант — творческая переработка стандартного приветствия. Чтобы сделать ваше желание более личным, свяжитесь со своими клиентами и узнайте необходимые детали.

Еще один способ поздравить ребенка — видео-письмо. Это дороже, потому что для съемки вам понадобится специальное оборудование, костюм Деда Мороза и украшения, чтобы создать сказочную атмосферу. Чем лучше и красочнее видео, тем выше его стоимость.

Еще один важный аспект — понять, на какую возрастную группу будет ориентирована идея: на детей или взрослых. Это позволит правильно расставить акценты при написании и выделении текстов.

Следующий этап — разработка рекламной стратегии и выбор каналов продвижения.

В целом подготовительные этапы бизнес-идеи в письмах Деда Мороза сводятся к:

  • разработка модели;
  • ищите фото- или видеостудию;
  • покупка расходных материалов;
  • запуск рекламной кампании.

Для продвижения готового бизнеса к новогоднему поздравлению от Деда Мороза можно использовать несколько методов: от стандартных объявлений в детских садах до социальных сетей и агрегаторов скидок.

Сколько нужно для старта бизнеса

Чтобы узнать, сколько вам нужно вложить в бизнес, чтобы отправлять письма Санте, прежде чем начинать собственное дело, сделайте некоторую математику. Следует учитывать:

  • количество возможных получателей;
  • стоимость фирменных бланков, марок и конвертов;
  • цены на аренду костюмов и оборудования;
  • расходы на рекламу и другие средства продвижения.

После того, как вы рассчитали затраты на открытие бизнеса, вам нужно определить цену своей открытки или видео. Таким образом, вы можете рассчитать, насколько быстро окупятся вложения и какую реальную прибыль вы сможете получить.

Вам может понадобиться помощник, например, оператор и редактор. В этом случае стоит заранее договориться, какой процент от каждого видео получит партнер. Эта сумма должна быть включена в список обязательных затрат.

Сколько можно заработать на бизнесе по отправке писем от Деда Мороза

Бизнес, основанный на письмах Санта-Клауса, будет приносить разную прибыль в зависимости от размера. Вы можете связаться с несколькими местными детскими садами и школами или создать общенациональную службу поддержки. Но для этого нужно думать не только о самих поздравлениях, но и о доставке в нужные регионы.

В целом ожидаемая прибыль зависит от нескольких нюансов:

  • поздравительный формат;
  • стоимость каждого письма или видео;
  • количество заказов;
  • есть свои ресурсы.

Один из вариантов — приобрести готовый урок новогоднего поздравления от Деда Мороза. В этом случае вы экономите время и начинаете бизнес, который уже начался: с реквизитом, костюмами, декорациями и оборудованием. Кроме того, предыдущий владелец переводит активную клиентскую базу. Поэтому можете не сомневаться, что начнете зарабатывать, минуя все более сложные этапы.

Нюансы бизнеса

Тех, кто собирается запустить заочную службу Деда Мороза, интересует не только, как открыть собственное дело, но и с какими трудностями может столкнуться предприниматель.

Одна из самых распространенных ошибок — отсутствие регистрации в налоговой инспекции. Даже при сезонном заработке нужно зарегистрировать индивидуального предпринимателя и удерживать налоги. В противном случае вы рискуете получить штрафы и другие пени.

Еще один нюанс — высокая конкуренция. В новогодние праздники можно в короткие сроки заработать приличные деньги, поэтому многие стремятся воспользоваться этой возможностью. Выход из этой ситуации — придумать что-то оригинальное, в отличие от предложений конкурентов.

Оптимальный вариант — совместить несколько услуг. Например, вы можете предложить покупателям не только именные открытки Деда Мороза, но и оригинальные календари, игрушки, сладости. Или запишите поздравительные ролики и снимите новогодние фотосессии.

Главное — взвешенный подход к делу и подробный бизнес-план в начале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.