Как открыть сыроварню
Как с нуля открыть собственную молочную… Для многих этот вопрос остается без ответа. Сам сыр можно научиться готовить дома, но как превратить хобби в прибыльный бизнес? Мечты должны сбываться, поэтому мы предлагаем вам услугу готового бизнес-кейса для частной молочной фермы. Нет ничего невозможного, и это подтверждает приглашенный специалист, технолог успешного молочного комбината СырКофф.
С чего начинается путь сыровара?
Конечно, если задумываться, сколько нужно на сыр, руки сразу унывают. Однако на самом деле молочная ферма — это настоящая веха, если вы знаете кратчайший путь к ней. Составить собственный план развития бизнеса — это настоящая рутина, но не потерять мотивацию без посторонней помощи крайне сложно.
На современном рынке, где конкуренция существует даже в небольшом сегменте, все не так просто. Возникают трудности с закупкой оборудования и приобретением качественного сырья для производства вкусных сыров, и даже покупатель стремится купить свой любимый сорт в первом попавшемся магазине, независимо от всей таблицы Менделеева продукта.
Главное, о чем следует подумать при планировании молочной фермы, — это затраты. Это незапланированные растраты, которые часто понижают моральный дух.
Что делать сыровару дальше?
Итак, если решимость не теряется и мотивация основана на любви к сыроделанию, то лучший вариант — использовать опыт, особенно опытных сыроваров.
Обязательно прочтите: Мастер сыровар с международным опытом — Денис Помилуйко!
Наше образование лишено ненужной воды и ложных обещаний. В нем есть только один четкий путь, ведущий к желаемому результату в сыроварении.
Кто принимал участие в составлении практики по созданию собственной молочной фермы:
- именитые сыроделы;
- технологи;
- производители оборудования;
- специалисты по сертификации.
Вся информация систематизирована. Наш кейс — это буквально пошаговое руководство по созданию с нуля молочного завода с объемом переработки от 50 до 500 литров за смену.
Уникальный и упакованный кейс: почему все можно сделать просто
Цех по производству различных сыров можно открыть на базе фермы, в составе предприятия общественного питания и в отдельном здании.
Здесь, помимо прочего, возникает первое препятствие. Помещение должно соответствовать всем санитарным нормам, иначе есть риск навлечь на себя гнев правоохранительных органов.
Меню кейса: рецепт успеха на вашем блюде
Для начала мы изучаем основы и на их основе составляем финансовую модель. Что в него входит:
- определение объема основы — молока;
- расчет по продуктам;
- расчет стоимости сыра;
- расчеты по погашению, рентабельности;
- обучение на основе расчета доходов и расходов.
Дальнейшие расчеты производятся по цеху и оборудованию. На этом этапе вы уже будете знать, какие затраты потребуются на сырье.
Обязательно прочтите: Настойка Аннатто: характеристики, влияние на организм и сфера применения
Кейс для переноски содержит подробную информацию о минимуме, необходимом для базовой конфигурации: базовом оборудовании и вспомогательных материалах. Очень важно погрузиться в законодательные правила организации семинара.
Дальнейшее обучение переходит в материал, в котором изучается работа цеха, правильная эффективность и оптимизация процесса. Благодаря грамотному планированию с нашей помощью вы не потеряете свое драгоценное время и силы.
Оптимальные схемы оборудования и коммуникаций предоставляются отдельно. По окончании второго блока учеба направлена на окончательную технологическую подготовку. Сюда входят EAC, HACCP, TU, PPK, маркировка.
Оборудование, комплектация для маленького и большого бизнеса
Есть минимум оборудования, без которого не обойтись. Правильный бизнес-план быстро окупается. Такое же необходимое количество напрямую зависит от производственной мощности.
Основное оборудование включает агрегаты габаритные, сыры, концентраты и заквасочные культуры.
Сюда также входят ткани, обивка и упаковочные материалы. Очень важно обсудить с журналом HACCP при подготовке программ производственного контроля.
Одна вещь, о которой следует помнить, — это законодательство. Открытие молочной фермы может происходить естественным путем, но по определенному алгоритму. Мы научим вас не бояться ГОСТа, ТУ, СанПина и обустройства санитарных зон.
Подводные камни нового бизнеса
Конечно, сыр стоит во главе каждого производства. Его вкус и его качество. Мы не учим варить сыр так, чтобы его покупали люди, а даем советы, как сделать любимый бизнес прибыльным.
Чем мы можем помочь:
- с анализом основных рецептов, основ техники;
- предоставим авторские рецепты;
- поможем разобраться в нормах потребления молока по химическому составу;
- расскажем об особенностях солевой ванны, приготовлении рассола.
На что еще обратим внимание: приготовление растянутого творога, определение точки флокуляции, тонкости обработки натуральными дрожжами. Анализируем молоко на наличие сыра, стирки, химикатов и этикеток. В конце концов, мы обязательно дадим рекомендации по ассортименту сыров, который станет выигрышем только для вас.