Хот-дог бизнес

Хот-дог бизнес - пошаговая инструкция с финансовыми расчетами

 

Инвестиции для открытия бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные расходы — покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость инвестиций, по разным оценкам, может наступить в течение 8-12 месяцев с момента открытия бизнеса…

Пару слов о хот-догах

Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательствах. Это классическое блюдо, состоящее из длинного рулета с острой колбасой в разрезе, залитого кетчупом, горчицей или майонезом. Хот-дог изобрели в Германии, вопреки распространенному мнению об американском происхождении этого сэндвича. Однако именно в США колбасная паста приобрела наибольшую популярность среди уличных ресторанов быстрого питания. По некоторым данным, средний американец съедает более 60 хот-догов за год. Благодаря этому годовой оборот продаж колбасных изделий в США составляет около 1,7 миллиарда долларов.

Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог едят многие, особенно студенты (из-за невысокой цены) и занятые люди, желающие перекусить. Поэтому правильно организованный бизнес по продаже хот-догов всегда будет успешным.

И вот основные причины:

  1. Колбаса в макаронах, как продукт всем известен, поэтому не требует дополнительной рекламы;
  2. это всесезонный продукт, который употребляют как в жаркую, так и в холодную погоду;
  3. По качеству это высококонкурентный продукт, а из-за невысокой стоимости приготовления он конкурентоспособен и по цене.

Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах

Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Есть несколько распространенных форматов торговли хот-догами:

1. Формат торгового прилавка (или мини-единицы). Самый дешевый способ начать бизнес. Полностью оборудованный мобильный счетчик газа обойдется предпринимателю в 50-60 тысяч рублей. На этой машине можно готовить бутерброды и сосиски на пару (до 60 в час). Кроме того, потребуется стоимость ингредиентов. Главное преимущество формата торговых прилавков — это занимаемая площадь. Для размещения торговой точки нужно всего 2-3 м2. Это позволяет открывать бизнес во многих местах с высокой проходимостью: в столовых, заправочных станциях, торговых центрах, метро, ​​спортивно-развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и других местах с высокой проходимостью. Кроме того, небольшая площадь позволяет значительно сэкономить на аренде. А благодаря высокой мобильности можно легко сменить место раздачи.

2. Второй по стоимости формат магазина хот-догов — автофуршет или торговый трейлер. Более дорогой, но в то же время более выгодный вариант, поскольку помимо настоящих хот-догов в автобаффете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки. Новенький коммерческий трейлер с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить около 400 тысяч рублей. Вариант с автобафтом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тысяч рублей. Автобаффеты можно найти в местах, удобных для ходьбы, рядом со станциями метро, ​​торговыми центрами и рынками.

3. Основные вложения потребуются для открытия торговой точки в фуд-корте. Это даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым большим меню, главное блюдо которого — горячая колбаса с бутербродом. Инвестиции в этот формат стартуют от 1,5 млн рублей, так как помимо оборудования потребуются значительные вложения в дизайн, разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и так далее, расположенных в крупных торговых центрах, отсюда и дороговизна внесения залога за аренду помещения. Однако это самый выгодный вариант, который называют «настоящим хот-догом».

Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо-бутерброда составила 145,5 долларов. Самый большой хот-дог приготовили в Парагвае в 2011 году. Его длина составляла 204 метра, а вес — до 260 килограммов. Которая закономерно попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами

Оптимальная организационно-правовая форма продажи хот-догов — индивидуальное предпринимательство. Оформление имущества стоит всего 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявки на регистрацию указывается ОКВЭД 55.30 «Ресторанно-кафе-бизнес», в который входит реализация кулинарной продукции ресторанами и кафе за пределами предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения для бизнеса хот-догов более целесообразно перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В этом случае предприниматель освобождается от обязанности по установке кассового аппарата, уплате налога на прибыль, налога на имущество и НДС. Сумма налога окажется «копейкой», так как рассчитывается исходя из коммерческой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если это торговая точка встречного типа).

Во избежание проблем с регулирующими органами и полицией в каждой торговой точке хот-догов должна быть следующая документация:

  • Свидетельство о постановке на учет бизнеса и постановке на учет в налоговом органе;
  • Уведомление SES о начале активности;
  • Документы, подтверждающие происхождение продуктов и ингредиентов (счета-фактуры, квитанции, контракты и т.д.);
  • Медицинская карта продавца;
  • Договор аренды земли или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеальной продавщицы хот-догов — энергичная и общительная женщина в возрасте от 35 до 50 лет. На одну точку нужно минимум два продавца. Оплата труда обычно представляет собой небольшую заработную плату плюс процент от дневной заработной платы. Поэтому сотрудники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как арендовать помещение или участок земли

С арендой бесплатных частных коммерческих площадей проблем быть не должно: важно, чтобы стороны согласовали цену. Но с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы. Допустим, бизнесмен решил открыть магазин хот-догов на одной из улиц города, например, в автомагазине. В этом случае вам следует посетить муниципальную администрацию, а точнее — муниципальную комиссию по управлению наследием. Там вам будет предложено обозначить местоположение интересующей территории и указать ее размер. Если этот сайт действительно принадлежит государству, то вам достаточно написать заявку и дождаться приглашения для заключения временной аренды. Почему временное? Потому что только срочный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения договора аренды.

Рекомендуется начинать эту процедуру ранней весной, так как все согласования могут занять 1-2 месяца (это администрация).

Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами

Те, кому сложно открыть бизнес по продаже хот-догов самостоятельно, могут заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет много преимуществ. Во-первых, вы получаете готовую и эффективную бизнес-модель, а это значит, что вероятность «исчерпания» сведена к минимуму (по статистике выживает более 90%). Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование покупать, по какой технологии производить продукт и где покупать ингредиенты — франчайзи все делает за вас. Со своей стороны, вам просто нужно финансирование для открытия бизнеса и желание им управлять.

Несколько советов от практиков

  1. Выбирая место для продажи хот-догов на улице, обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью. Так что возможность пересечь страну как можно меньше зависела от погодных условий. Благодаря удачному расположению вы можете продавать до 500 макаронных изделий в день.
  2. Можно сэкономить не на качестве. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% успех — это когда к вам приходят клиенты со всего города.
  3. Чистота. Клиенты должны работать и подавать хот-доги только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием счетчика, удалять с него пыль и грязь, рядом не должно быть ни капли мусора.
  4. Продукция может быть получена из местных пекарен и мясоперерабатывающих заводов. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога не превышала 50% от среднерыночной стоимости.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов

  1. Изучение востребованности и конкурентоспособности продукции в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбирая место обмена — предпочтение следует отдавать многолюдным местам, торговым центрам, вокзалам, участкам возле университетов, пляжам, паркам.
  4. Расположение объекта: Для заключения договора стоит обратиться в местные органы власти.
  5. Покупка оборудования: есть газ, электроприборы, мини-агрегаты — торговые счетчики.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Позиционирование магазина.
  8. Реклама, раздача визиток, размещение рекламы.
  9. Начало бизнеса.

Сколько можно заработать

Популярное место в оживленном районе обслуживает до 100 покупателей в день. Цена хот-дога 75-100 рублей. Ежедневная выручка составляет 10 тысяч рублей. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тысяч рублей. Наценка на товар составляет около 200%. Окупаемость бизнеса 1-2 месяца. Из-за высокой конкуренции прибыльность компании может значительно варьироваться.

Нужно ли разрешение для открытия

Для ведения бизнеса нужно оформить разрешение в СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны быть сертификаты качества. Бизнес не требует дополнительных лицензий.

Технология открытия бизнеса

Изучив рынок и конкурентов в регионе, можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы розетка находилась в многолюдном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию, и можно смело начинать торговать. Следует отметить, что некоторые предприниматели используют дешевые и некачественные ингредиенты. Это может изначально разрушить бизнес. В связи с большой конкуренцией качество продукта имеет большое значение. Продажа вкусных хот-догов — залог успешной торговли.