Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Бизнес на производстве алюминиевых банок

Несмотря на распространение пластика, алюминиевая банка ничуть не утратила своей актуальности. Одним из основных преимуществ алюминиевых контейнеров является то, что они могут многократно перерабатываться, а также очень легкие.

По сравнению с жестью производство алюминиевых банок дешевле. Кроме того, алюминий обладает некоторыми полезными свойствами, такими как гладкость и текучесть, что позволяет изготавливать изделия различной формы. Наиболее распространены банки емкостью 330 и 500 мл с крышками таких типов, как СОТ 200, 202 и 206, а также РПТ 200 и 206. В банки разливают как безалкогольные напитки, так и алкоголь. Снаружи для привлечения внимания поверхность покрывается матовым и флуоресцентным лаком.

Производство алюминиевых банок и технологический процесс

Алюминиевые рулоны раскатываются, а заготовки в виде чаш (диаметром 14 см) штампуются прессом, после чего поступают на другое оборудование, которое изготавливает ящики для банок. Чтобы алюминий не ломался при растяжении, используется смазка, которая не только снижает напряжение, но и действует как охладитель металла. После того, как банки сформированы, они отправляются в мойку.

Сначала банки промывают горячей соляной кислотой (60 градусов), а затем в несколько приемов обычной водой, также нагретой до 60 градусов. После мойки банки отправляются на сушку, а затем, для облегчения скольжения банок по конвейерной ленте, донышки покрываются лаком. После ротационная печатная машина наносит на скамейки надписи и различные рисунки. Чтобы краска, нанесенная на банку, не облезла, ее покрывают лаком и снова отправляют сушиться. Обязательно нанесите внутрь банки тонкий слой лака, иначе напиток, соприкасаясь с металлом, будет иметь неприятный вкус. Заключительный этап – изготовление грифа и его крепление к скамье. Этот процесс включает до 11 этапов, что говорит о его сложности.

Готовую алюминиевую банку перед наполнением жидкостью тщательно проверяют на наличие дефектов (физические повреждения, облупившаяся краска), и если таковые обнаружены, банку отправляют на переработку.

Бизнес по производству алюминиевых банок требует огромных инвестиций. Для строительства завода мощностью 800 миллионов банок в год потребуется около 70 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что компаний такого типа в нашей стране очень мало.

Всего в мире ежегодно производится около 250 миллиардов алюминиевых банок, из которых почти 40% приходится на США. Точно так же США являются лидером по потреблению напитков в алюминиевых банках.Одной из основных трудностей в бизнесе алюминиевых банок является ежегодный рост стоимости самого алюминия. По прогнозам экспертов, уровень потребления алюминия к 2020 году должен почти удвоиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *