Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Бизнес по пошиву женского белья

бизнес-идея-пошива-нижнего-беля

Нижнее белье — это не только элемент соблазнения для противоположного пола, но и важная часть повседневной жизни девушки. Продукция не имеет альтернативы и, следовательно, бизнес-идея пошива нижнего белья обречена на успех еще до непосредственного запуска бизнеса.

В сегодняшней статье мы представим компактный обзорный план производства такой продукции + поделимся советами нишевого специалиста.

Достоинства/недостатки бизнеса на пошиве нижнего белья

В нишу входят девушки с навыками швеи. Конечно, можно пойти работать на фабрику, но мало кто хочет получить копейки, когда есть возможность организовать собственное дело. Одежда по индивидуальному заказу — высокодоходное направление в любое время года. Если вы не хотите углубляться в разработку дизайна одежды, вы можете пойти по проторенному пути и работать исключительно в одном направлении — пошиве нижнего белья.

Достоинства бизнес-идеи Недостатки управления
Независимость и честное общение с коллегами в сфере бизнеса. Есть шанс выйти на показ мод и вслух заявить о себе как о дизайнере. Рабочие дни нерегулярные. Особенно это чувствуется в начале открытия бизнеса, когда главная задача — заработать репутацию.
Полный контроль бизнес-процессов от подготовки бумаги до льняной упаковки. Обучение происходит при постоянной нехватке времени, что затрудняет творческое развитие личности.
Постоянный профессиональный рост не только как бизнес-леди, но и с точки зрения общечеловеческих качеств. Вам придется одновременно совмещать несколько специальностей: дизайнер, бухгалтер, экономист и продавец.

Девушки чувствительны к выбору нижнего белья, и хотя материалы для его производства требуют минимум, превышение дохода может достигать 1000%, что в 2020 году составит конкуренцию большинству других популярных предпринимательских ниш.

Есть 2 причины, по которым девушки ищут белье в ателье:

  • кривизна. Точнее не стандарт. У каждой девушки индивидуальные линии форм, поэтому выбор нижнего белья жестко ограничен сетями швейных предприятий;
  • оригинальность требований. На рынках и в магазинах не найти уникальных моделей. Когда он подходит на заказ, ситуация иная: каждый предмет гардероба уникален. Человек самостоятельно выбирает стиль, материалы + утверждает дизайн.

важно понимать, что специальной программы обучения менеджменту в нашей стране нет. Если вы с первых дней хотите идеально создавать нижнее белье на заказ, вы можете сначала пройти обучение у других мастеров своей ниши. Благо подобных предложений с курсами в Интернете предостаточно.

Этапы реализации бизнес-идеи пошива нижнего белья для женщин

Даже если говорить о нижнем белье, по сути это то же занятие, что и ресторан или магазин одежды. Да, масштаб меньше, но принципы организации те же. Давайте подробнее рассмотрим каждый из моментов, с которыми предприниматель сталкивается при работе в нише.

1) Организационные моменты

Первые два месяца можно работать «нелегально». До тех пор, пока рука не заполнится и не начнет прибывать постоянный поток клиентов, регистрацию бизнеса можно отложить. Кроме того, вам нужно будет зарегистрировать индивидуального предпринимателя (ИП) — эта форма собственности наиболее приемлема для людей, которые хотят войти в новую нишу со своей страстью к работе.

Примечание: бизнес по пошиву нижнего белья не подлежит принудительной лицензии. Исключение составляет регистрация нового товарного знака. Стадион не вводится в эксплуатацию в первые месяцы / годы работы, поэтому торопиться с этой проблемой не стоит.

В процессе регистрации бизнеса указываем ОКВЭД 14.14. Желательно задействовать процедуру сбора документации на индивидуального предпринимателя — это сэкономит деньги, но со временем будет более обширным. Тем, кто хочет все сделать за пару дней, поможет нанятый адвокат.

выбор-ип-или-ооо

Алгоритм регистрации IP:

пакет-документов-для-открытия-ип

  1. Выбираем тип регистрации: самостоятельно (800 руб.) Или через регистратора (5000 руб.). Дальнейшая процедура описана для первого варианта.
  2. Решение о товарном знаке или коммерческом обозначении принимается на имя индивидуального предпринимателя.
  3. Выбор места регистрации. Обычно регистрация осуществляется на основании паспортных данных ФЛ.
  4. Мы определяем коды активности. Для бизнеса по пошиву нижнего белья мы ранее указывали значение — 14,14.
  5. Заполнив форму P21001.
  6. Оплата госпошлины.
  7. Выбор налоговой системы. Для индивидуального предпринимателя идеально подойдет упрощенная система налогообложения.
  8. Сборник документации.
  9. Петиция.
  10. Подготовка доверенностей.
  11. Отправка пакета документов на регистрацию.
  12. Получите сертификат.

Процедура занимает от 3 до 7 рабочих дней. После завершения процесса индивидуальный предприниматель обязан зарегистрироваться в ФСС и получить статистические коды. Чтобы облегчить себе работу, вы можете открыть счет в банке. При дальнейшем развитии бельевого бизнеса вам потребуются печать, кассовый аппарат и бухгалтер.

2) Формирование ассортимента

На помощь придет глобальный интернет. Начинающим дизайнерам нижнего белья сложно разработать что-то уникальное с нуля. В начале пути лучше всего позаимствовать идею, дополнив ее собственными штрихами и адаптируя к вкусам клиента. В таблице ниже показаны возможные позиции в прайс-листе швеи.

Один тип Описание Популярность
(из 5)
Объявление Тканевая лента, которую носят на груди.  
Тело Похож на купальники, но из красивой плотной ткани. Его обычно шьют в один комплект — футболка + низ. Крепление изделия к телу происходит с помощью крючков и пуговиц.  
Бюстгальтер Предмет одежды, используемый для поддержки груди девушки.  
Комбинация Аксессуар нижнего белья, используемый для лучшего прилегания верхней одежды к нижнему белью. Хорошо подчеркивает фигуру девушки.  
Неглиже Легкое платье, используемое как альтернатива обычной пижаме.  
Неглиже Легкое платье, используемое как альтернатива обычной пижаме.  
Тедди По конструкции это сплошной купальник. Особенность заключается в виде кружева материала.  
Нижнее белье Огромная категория с кучей комплектующих — и стринги, и трусики, и тонги, и стринги, и тому подобное.  

Мы только описали вариации в дизайне продукта, но если мы добавим материалы в аккаунт, количество комбинаций может быть неограниченным. Чтобы не утонуть во всем этом море разнообразия, новичкам в нише рекомендуется заняться 2-3 популярными моделями. По статистике это трусики, бюстгальтеры и боди.

3) Производственный план

Решая, что будет производиться в рамках бизнес-идеи пошива нижнего белья, нужно ориентироваться на решение производственных задач: помещения, персонал, материалы и прочие мелочи, которые вместе организуют рабочий процесс.

А) Материалы для пошива

При изготовлении нижнего белья за основу могут быть взяты материалы с натуральными, синтетическими или искусственными типами волокон. Чтобы обеспечить максимальный комфорт в готовых изделиях, стилисту необходимо учитывать характеристики сырья, из которого будет производиться одежда.

Требования к готовой продукции:

  • простота использования;
  • приятные тактильные ощущения;
  • высокая эластичность без ущерба для мягкости изделия;
  • экологичность;
  • здоровье и безопасность;
  • простота ухода.

К разновидностям элитных материалов относятся хлопок и шелк. Эластичность при таком разрезе обеспечивает лайкра, добавленная в количестве не более 5%. Натуральные ткани отличаются высокой гигиеничностью и прочностью. Легко «дышит», комфортно носить + легко стирать. Недостаток материала — дороговизна.

ТОП-4 материала для белья:

  1. Батиста.

    батист-для-пошива-беля

    Материал состоит из тончайшей льняной пряжи. Легко красится и хорошо переносит узорную печать. Ткань льна хорошо пропускает воздух, охлаждает, держит форму и не выгорает со временем. Также швея несложно работать с батистом.

  2. Атлас.

    атлас-для-пошива-беля

    Волокна имеют атласное переплетение. Передняя часть материала гладкая, а задняя — шероховатая. При создании материала используются волокна вискозы в сочетании с полиэстером и хлопком. Атласное белье прочное, с хорошей воздухопроницаемостью + гигроскопичность.

  3. Микромодальный.
    микромодал-для-пошива-беля

    Материал родом из Японии. Синтетическая основа. Пряжа получают в результате химической обработки буковой целлюлозы. При толщине 0,05 мкм материал легкий + очень тонкий. Внешне ткань похожа на шелк, но по прочности превосходит более дорогой аналог в 5-8 раз.

  4. Гипюр.

    гипджур-для-пошива-белья

    Материал — основа для разработки моделей сексуального нижнего белья. Сетчатая структура соединяет тисненые мотивы, а сами нити выполнены из комбинации полиэстера и эластана. Из свойств гипюрового белья: легкость, воздухопроницаемость, практичность и стабильность размеров.

Альтернативными материалами, которые часто вспыхивают при пошиве нижнего белья, являются бамбук, лиоцелл, курительная с замком. Трикотажные изделия популярны в холодное время года. Белье из этого материала сохраняет тепло и не нагружает девушку во время использования, доставляя ей дискомфорт.

Недорогие линии одежды часто украшают классические кружева и трикотаж из обычного полиэстера. Ткань имеет высокий запас прочности и долговечна в эксплуатации. Недостаток такого белья — возможность возникновения аллергических реакций.

Б) Покупка оборудования

Сумма инвестиций зависит от планируемого объема запуска бизнеса. При работе в одиночку хватит начального бюджета в 15000 рублей, но если планируется открытие цеха по пошиву нижнего белья, размер капитальных вложений значительно увеличится.

Минимальный комплект оборудования на 1 мастера:

  • швейная машина;
  • маркировочный пистолет;
  • линейка конечного типа;
  • отрезной станок;
  • шить такие мелочи, как иголки, нитки, ножницы и так далее.

Если вы хотите сэкономить еще больше, вы действительно можете сначала обойтись без отрезного станка. Сделайте это реально и своими руками, в домашних условиях.

швейная-машинка-для-пошива-белья

Теперь отойдем от идеи индивидуальной работы и поговорим о полноценной лаборатории. Однако регистрация индивидуального предпринимателя уже подразумевает штат от 2-5 человек и более, а значит, количество оборудования наверняка будет больше.

Что нужно купить для магазина:

  • мобильные отрезные станки;
  • единица измерения и отходы, которой будет мерить ткань + оценит ее качество;
  • ленточно-отрезной станок;
  • автоматическое ленточное швейное оборудование;
  • трехниточный оверлок, который будет использоваться для обметки;
  • машинка для прошивки чехлов, с помощью которой внутри будут закреплены кружевные вставки;
  • тележка для установки.

При наличии представленного списка весь производственный процесс можно фактически перевести в полуавтоматический режим. Это следует делать только после того, как вы накопите клиентскую базу и опыт работы в нише, и это период от пары месяцев до пары лет, в зависимости от города Российской Федерации.

швейная машина

Швейная машина — это основополагающий инструмент в работе стилиста. Результат пошива во многом зависит от качества оборудования. В таблице ниже представлены флагманские модели 2020 года.

Шаблон Цена Описание
Брат LS-3125s 8000 — 8 500 Машинка японская с гарантией 5 лет. Оснащен нитевдевателем и светодиодной подсветкой. Легко освоить управление даже для новичков. Петли обрабатываются в полуавтоматическом режиме. Минусы: отсутствие оверлочного шва, регулятора давления прижимной лапки и плохая комплектация. Модель одна из самых дешевых по соотношению цена / качество.
Janome Япония 957 12 000–13 000 Японцы дороже. Доплата за счет хорошего оборудования: нитевдеватель, оверлочные стежки, держатели катушек, обрезка двойной нити + подсветка. К сожалению, регулятора давления для ног нет.
Janome SE7519 17 000 Машинка электромеханическая. Имеет расширенный набор функций + вертикальный челнок. Есть регулятор давления прижимной лапки. Кузов модели очень надежный + предусмотрен чехол на машину.
Innov-è Brother 10 21 000 Япония тоже. Компьютеризированная машина для начинающих. В операционный набор 14+ стежков и 4 варианта вязания обметочной петли. Внизу расположен горизонтальный челнок с конвейером. Скорость регулируется электронным способом.
Bernette шить и идти 7 24 000 Машина швейцарского производства с гарантией 2 года. Аппарат имеет множество электронных настроек, которые позволяют выполнять примерно 90 швейных операций в автоматическом режиме.

При выборе оборудования ориентируйтесь на тип управления, конструкцию и функционал челнока. На втором месте завершенность — полностью игнорировать этот критерий нельзя, ведь для пошива белья требуется много мелких вспомогательных компонентов.

В) Помещение + персонал

Если мы не говорим об ателье, можно организовать рабочее место дома. Выделите пару шкафов из материала и готовой продукции, и даже рабочий стол может служить рабочим местом.

личностно-для-пошива-бельянал-для-пошива-белья

Требования к площади мастерской:

  • площадь от 70 до 120 квадратных метров;
  • наличие качественного освещения;
  • отвести комнату под чулан.

Для начала будет достаточно найти 2–3 швеи, которые смогут изготавливать изделия по эскизам дизайнера, являющегося непосредственно владельцем бизнеса. Бухгалтерский учет, юридические вопросы можно передать на аутсорсинг. Закупка материалов + вакансия технолога ложится на плечи генератора идеи пошива нижнего белья в том числе.

Разбор основных моментов при организации бизнеса по пошиву нижнего белья:

4) Методы реализации и финансовая часть бизнес-плана

Трудно найти первых клиентов для неизвестного мастера. Отчасти решить эту проблему может глобальная сеть, сетевая реклама и продажи в 2020 году — тренд. В таблице ниже вы узнаете больше о способах продвижения.

Метод Описание Рентабельность
(из 5)
Распространяйте среди знакомых Актуально в первые 2-5 недель после запуска. Чем больше людей в вашем кругу общения узнают о бизнесе, тем активнее будет работать принцип молвы.  
Социальное Группы / сообщества или коммерческие страницы в ВК, Одноклассниках, Facebook или Instagram. Вы можете использовать как бесплатные (переиздание, продвижение контента), так и платные (контекстная реклама, реклама и т.д.) инструменты).  
По контракту Поставка продукции в существующие прачечные по оптовым ценам.  
Средний Платный, но эффективность в пределах региона распространения выше, чем у других методов.  
Интернет магазин Ищем конструктора сайтов, за пару дней собираем магазин и постепенно наполняем его новыми позициями. Зарабатывай, не выходя из дома.  

Индивидуальный подход к клиентам повысит обратную связь в долгосрочной перспективе. Совершив покупку один раз, девушкам захочется делать покупки вместе с вами несколько раз. Такой результат обеспечен благодаря сочетанию качества, цены и приветливости продавца.

Теперь о финансовых вопросах. Здесь все неоднозначно. В зависимости от размера фирмы размер инвестиций будет существенно различаться. Расчет минимального капитала показан ниже.

Лестница Пункт Стоимость (руб.)
Дома Оборудование 10 000
Материалы (править 25 000
Швейная фурнитура 10 000
Всего: 45 000
Мини ателье Регистрация бизнеса 10 000
Аренда 20 000
Ремонт 25 000
Оборудование 160 000
Материалы (править 40 000
Мелочи для процесса шитья 10 000
FOP 80 000
Всего: 335 000

Поскольку пошив нижнего белья на заказ — это индивидуальный вид бизнеса, ценник формируется исходя из популярности моделей товаров + рыночного спроса. Первые два месяца делайте минимальную наценку — конкурентоспособная стоимость белья привлечет покупателей, сделав вашу продукцию популярной в городе. Дальнейшее формирование ассортимента и ценников — это уже нюансы маркетинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *