Бизнес-план кейтеринга

Огромный опыт работы в сфере общественного питания, подготовка шеф-повара подтолкнули меня к созданию собственного бизнеса.

После тщательного анализа ресторанного рынка, собственных финансов стало ясно: в ресторанном бизнесе я проиграю из-за нехватки капитала, а продавать бутерброды на рынке для меня как профессионала было унизительно.

Поэтому выбрала приготовление и доставку обедов в офисы — ресторанный бизнес.

Причины, по которым я выбрал ресторан:

  • опыт, знания, амбиции;
  • небольшой начальный капитал;
  • знание рынка сбыта.

Принимая во внимание три составляющих аспекта успешного развития, я понял, что мы не должны колебаться. Мое призвание — кормить людей, и кейтеринг станет тем местом, где сбываются мои желания и мои навыки.

Бизнес-план. Начало взлета

Помните, что каждая минута, которую вы тратите на планирование, экономит десять минут вашей работы. (Брайан Трейси)

Идея есть, желания хоть отбавляй, осталось составить бизнес-план, точно рассчитав размер стартового капитала, время убыточности и прибыльность предприятия и текущие расходы.

Обучение повара не дало мне возможности создать грамотный проект с указанием зон риска, точек убытков, нулевой прибыли и роста доходов.

В экономике я не силен, оставалось только одно: купить готовый бизнес-план у специалиста. Это был единственный способ защитить себя от банкротства и неправильных действий вначале.

Бизнес-план — единственный спасательный круг в неспокойном мире рыночных отношений. Именно он дает нам возможность:

  • заранее рассчитать размер стартового капитала;
  • на месте определиться с запасом ресурсов;
  • решить проблему количества нанятых работников;
  • узнать о регулировании деятельности со стороны законодательства.

Купить готовый бизнес-план или довериться данным бесплатной шпаргалки?

Может ли бесплатный совет быть актуальным и полезным для человека, решившего вложить в бизнес несколько тысяч рублей? Сомнения исчезли моментально, я решил купить готовый проект и скачать бизнес-план ресторана на авторитетном ресурсе.

Результат был положительным. Во-первых, у меня на руках был примерный расчет стартового капитала, во-вторых, пошаговый план действий, в-третьих, основные законы, регулирующие мою работу в качестве частного предпринимателя.

Оставалось немного доработать бизнес-план исходя из актуальных данных.

Финансовый план требовал капитального ремонта. Учитывая, что курс рубля в последнее время был очень нестабильным, я решил увеличить сумму расходов, указанную в готовом бизнес-плане, в 2,5 раза на аренду помещения и в 3 раза на расчет покупки еды.

Шаблон бизнес-плана за малые деньги — экономия на старте

Он доверил сложность всех экономических расчетов студенту четвертого курса экономического факультета.

Таким образом, я сэкономил на разработке бизнес-плана почти 25 тысяч рублей, сколько стоит готовый проект кейтеринга от специалистов.

Купив макет бизнес-плана для общепита за 350 рублей, я заплатил студенту 6000 рублей, получив качественную основу для открытия бизнеса.

«Для выполнения большой и важной работы необходимы две вещи: четкий план и ограниченное время». (Эльберт Хаббард)

Рабочий бизнес-план был готов, оставалось только его реализовать. С подсказками в руках оказалось, что сделать быстро и без потерь. Во сколько мне обошелся бизнес вначале?

Бизнес-план кейтеринга по готовому макету составил 6350 рублей:

  • Приобрести шаблон бизнес-плана кейтеринга на сайте за 350 рублей;
  • Сбор данных о финансовых расходах (бесплатно, так как они собираются лично);
  • Заполнение студентом за 6000 рублей;
  • Общая стоимость проекта 6350 рублей и приятные эмоции от результата.

Приобретая готовый бизнес-план, вы получаете качественный проект, который поможет решить самые важные бизнес-задачи на начальном этапе, а это залог успешного продвижения в сфере бизнеса.

Вы можете купить бизнес-план на сайте и заказать обзор у студента или друга экономиста, а можете воспользоваться услугами экономистов самого ресурса, которые продали вам готовый проект. Затраты будут минимальными, а результат — удобным и оправданным.

Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана кейтеринга:

Резюме

В этом проекте описан подробный план организации кейтеринга с полным возвратом средств в течение 2 лет.

Цель проекта: Цель создания кейтеринга включает 3 основных направления деятельности:

  • Открытие бизнеса;
  • Получать прибыль;
  • Оказание услуг общественного питания, отвечающих потребностям населения.

Финансирование осуществляется за счет коммерческих займов в размере 2 900 000 рублей.
Цель предприятия: оказание услуг общественного питания организациям и населению, уличного характера.

Срок погашения — два года.

Основные выплаты по кредиту и по процентной ставке начинаются с первого месяца старта проекта.
Расчеты для данного бизнес-плана производятся исходя из процентной ставки по кредиту 14%.
Размер начислений по процентной ставке составит 173 455,45 руб.
При условии, что проект продлится два года.
Амортизация начинается с четвертого месяца с момента начала внедрения.
Полный срок погашения — два года.
Общая прибыль за два года реализации проекта составит 6 999 099 рублей.

Каталог франчайзинга_мин Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз в России и Украине — это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым началом.

принимать решение о покупке франшизы необходимо с учетом профессиональных рекомендаций раздела: «Все о франшизах».

Читайте последние новости и тенденции бизнеса по франшизе здесь >>

Сроки реализации проекта

Начните сразу после получения кредита на этот проект.
Срок сдачи — два года.

Затраты, которые потребуются для проекта:

1. Покупка оборудования (тара, салфетки, зубочистки и т.д.) обойдется вам в 150 000 рублей в год.
2. Покупка авто для выполнения заказов 500 000 — 600 000 руб единовременно.
3. Ежедневная покупка товаров и расходных материалов (расчет основан на том, что средняя дневная покупка 50 кг) — 3 600 000 рублей в год.
4. Создание качественного сайта, покупка скриптов, оплата хостинга обойдется вам в -54 000 рублей в год.
5. Постоянные затраты на рекламу: 800 000 руб. В год.
6. Выплата заработной платы работникам — 4 327 680 руб. В год.
7. Налоги -1 383 680 руб. В год.
8. Непредвиденные расходы — 140 110 руб. В год.

Потребительский потенциал кейтеринга в России

Таблица 1. Потенциал потребителей услуг общественного питания в России

Оборудование необходимое для реализации данного проекта

Машина. В этом бизнес-плане мы рассматриваем минивэн рабочим объемом 1598 куб. См и мощностью 98/600 лошадиных сил.

Подносы для еды. Требуются химически стойкие подносы для пищевых продуктов. Набор различных размеров от GN1 / 1 до GN1 / 9. Крышки и сливные полки входят в комплект поставки всех размеров.

Оценка риска

В этом виде бизнеса факторы риска следующие:

  • высокая конкуренция в этом секторе;
  • нанимать неквалифицированный персонал;
  • ежедневная работа с едой.

Рост участников ресторанного рынка России

Таблица 2. Рост участников ресторанного рынка России

Выводы

Исследования показали, что кейтеринг — довольно прибыльный, рискованный, но перспективный бизнес.
Одно из главных условий успешной реализации проекта — наличие потребителя данной услуги.

Продвижение кейтеринга потребует от руководителя проекта глубоких знаний в этой сфере, волевого характера, целеустремленности, терпения.

Если руководитель готов взять на себя ответственность за создание такого крупного предприятия, он осознает ответственность людей, работающих под его руководством, его финансовые, физические и интеллектуальные вложения будут прибыльными.