Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Лидогенерация как бизнес

Лидогенерация как компания

Лидогенерация сегодня стала одним из основных способов привлечения потенциальных клиентов на торгово-информационные сайты. Такой способ привлечения клиентов представляет собой альтернативную рекламную кампанию, которая порой может не окупаться и станет лишь источником ненужных дополнительных затрат.

Что такое лидогенерация и как на этом заработать

Что такое лидогенерация и как на этом заработать

Лидогенерация как явление

Как сделать посетителя сайта преимуществом:

  1. Покажите им информацию о продуктах / услугах на веб-сайте и других сайтах в Интернете.
  2. Привлекайте представителей вашей целевой аудитории, то есть определенного круга пользователей сети.
  3. Посещение сайта или отзывов человека также делает его потенциальным клиентом компании.
  4. Поощряйте посетителей сайта оставлять свои контактные данные для обратной связи.

Лидогенерация для компаний — это возможность экономично и быстро привлечь потенциальных клиентов, поэтому такая услуга сейчас востребована на рынке B2B».

 Лидогенерация может осуществляться фрилансером, если он в состоянии предоставить заказчику:

  • Рабочий контент на сайте (удобство использования, рабочие кнопки, правильное название, выбор цвета и типов шрифтов, а также кнопок);
  • Создание вирусного контента;
  • Создание привлекательных связей для клиента и возможность общаться с ним;
  • Развитие личности;
  • Следите за самой актуальной информацией, которая доступна только на данный момент;
  • Возможность использовать все доступные маркетинговые инструменты.

Самый дешевый, простой и доступный способ привлечения лидов — это Интернет, поэтому вашими клиентами могут стать не только крупные компании, но и стартапы в вашем городе: антикафе, кофейни, магазины эко-продуктов и другие. Клиенты получают выгоду от недорогого способа привлечь свою целевую аудиторию на сайт или в свои социальные сети.

Источники трафика и лидогенерация

Источники трафика, которые можно использовать для лидогенерации:

  1. Контекстная реклама. Все поисковые запросы пользователя индексируются поисковыми системами Интернета, а инструменты контекстной рекламы позволяют пользователю отображать на экране пользователя информацию о продукте, который он в настоящее время ищет. Контекстная реклама оплачивается, если пользователь переходит по опубликованной активной ссылке и заинтересован в предложении. Чаще всего для размещения контекстной рекламы используются Яндекс.Директ и GoogleAdwords.
  2. Таргетированная реклама (таргетированная реклама) адаптирована к потребностям и характеристикам целевой аудитории.
  3. Ведение блогов, живые журналы и другие типы журнальных записей в Интернете.
  4. Сайты агрегации: Яндекс.Маркет, Озон, Карпрайс, Авито, Меднов.
  5. Свинцовый рынок.

Чтобы заработать на лидогенерации, предлагайте своим клиентам одностраничные целевые страницы с нуля и настраивайте их популярные сайты. Более подробно об особенностях этого типа привлечения новых клиентов можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта через поисковые запросы.

Способы расчета оплаты

Способы расчета оплаты

Плюсы и минусы лидогенерации

Профессионалов Против
Вы можете моментально подсчитать, сколько будет стоить привлечение потенциального клиента (лида) Интернет-мошенничество
Рассчитать бюджет, потраченный на рекламную кампанию, намного проще необходимо анализировать его эффективность для каждого конкретного вида деятельности, иначе можно потратить деньги зря без получения ожидаемого результата
Стоимость привлечения преимущества — это постоянная величина. В этом случае покупатель получает контакты живого человека, который может оформить заказ. Стоимость константанового свинца

Лидогенерация подходит тем людям, которые умеют организовывать свое время, умеют работать с числами и ищут новые каналы для привлечения клиентов. Лидогенерация может выполняться в стартапе несколькими сотрудниками — это снизит стоимость развития нового бизнеса в определенной нише.

Видео: лид-трейдинг как компания

Если вы хотите заниматься продвижением лидогенерации чьего-то бизнеса, вы можете выбрать два пути: открытие агентства по лидогенерации и обмен лидогенерацией.

Компания может предоставить услугу по приему лидов из самых разных источников трафика, при этом ей нужно будет создать целевую страницу для клиентов с нуля, наполнить их контентом, актуальным для бизнеса клиента, а также работать в Яндекс Директ и социальных сетях (ВКонтакте , Facebook и Instagram).

Зарабатывайте с лидами

Зарабатывайте с лидами

Чем агентство лидогенерации отличается от биржи?

Биржи занимаются посредничеством между поставщиками услуг и их потребителями. Работа ведется по заказу. Взамен клиент просто покупает потенциальных клиентов.

Агентство предоставляет лиды из всех возможных источников трафика, включая биржи лидов.

Ведущее агентство также будет заниматься:

  1. Предоставляем услуги лидогенерации под ключ».
  2. Подбор ключевых слов.
  3. Создание целевой страницы.
  4. Составление и размещение рекламы.
  5. Отслеживание наиболее эффективных источников новых клиентов сайта.

Основные обязанности специалиста по лидогенерации:

  1. Проверка ключевых слов: каждый ключ должен быть запущен с помощью соответствующей программы, такой как Wordstat, чтобы понять его эффективность и частоту использования.
  2. Составление портрета клиента — определение целевой аудитории.
  3. Проверка рекламы перед запуском: орфография, пунктуация, стиль, соответствие информации о том, что делает заказчик.
  4. Контроль стоимости услуги по каждому конкретному виду деятельности.

Видео: лидогенерация как компания

Как начать бизнес по предоставлению услуг лидогенерации

Как начать собственный бизнес по генерации лидов?

Как начать собственный бизнес по генерации лидов?

Торговля лидами. Что для этого нужно?

  1. Создайте свой сайт с нуля, наполните его качественным продаваемым контентом, обеспечивающим хороший трафик, возврат в поисковых системах и постоянный приток целевой аудитории. Вы можете продавать те же лиды своим клиентам через агентства, контент и биржи лидов. Минусы этого бизнеса: Придется потратить много времени на наполнение сайта профессиональным контентом Преимущества: Постоянный приток заявок от реальных людей.
  2. Открытие лидогенерационного агентства. Придется заниматься комплексным маркетингом, поиском клиентов, даже состоятельных. Лучше всего вести такой бизнес в команде, где можно качественно делегировать обязанности.
  3. Начните предоставлять консультационные услуги по привлечению потенциальных клиентов — вебинары, семинары, оффлайн-встречи. Несколько бесплатных пробных уроков, размещенных на Youtube, привлекут подписчиков и потенциальных клиентов. Минусы: Людей нужно убедить в законности и эффективности этого метода заработка в Интернете без вложений. Большинство людей ожидают, что им представят готовую бизнес-идею, а не научат инструментам для потенциального заработка.
  4. Создание биржи лидогенерации. Как это выглядит: создание веб-сайта (одна страница), покупка данных, проверка их подлинности, предоставление посреднических услуг между поставщиками услуг и их покупателями. Убедитесь, что продавцы предоставляют вам качественный продукт, чтобы вам не приходилось восстанавливать репутацию у клиентов, которые уже начали с вами работать.

Каналы для привлечения лидов

Каналы для привлечения лидов

Как правильно начать свой бизнес в интернете

Для любого из вышеперечисленных видов бизнеса потребуется:

  • Тщательный мониторинг данного сегмента услуг в вашем городе / регионе.
  • Составление бизнес-плана.
  • Регистрация бизнеса в налоговых и других организациях.
  • Корпоративное обучение, подбор персонала. В целях экономии некоторые позиции можно отдать на аутсорсинг (бухгалтерия, налоговая декларация).

Что делать, если вы хотите начать такой бизнес, но не имеете практических навыков? Изучение навыков лидогенерации стоит недорого — есть много бесплатных руководств и онлайн-руководств для начинающих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.