Куры гриль как идея для бизнеса

Все любят курицу-гриль с восхитительной корочкой и ароматом специй, и ее приготовление может быть хорошей бизнес-идеей. Представьте себе ситуацию: тяжелый рабочий день заканчивается. Ужина нет, холодильник пустой, и я очень не хочу готовить.

Но недавно в соседнем доме открыли палатку с жареным цыпленком.

В такой ситуации сложно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте узнаем, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.

Куры гриль как идея для бизнеса

Не так давно практически на каждом шагу были точки по приготовлению и продаже курицы-гриль: возле входов и выходов метро, ​​на остановках общественного транспорта, в супермаркетах, на людных улицах и так далее

Теперь ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания — McDonald’s, Burger King, KFC и др., где среди широкого ассортимента обязательно есть блюдо из курицы. Чаще всего шаурму продают в палатках возле вокзалов и вокзалов.

Курица гриль - вкусно, полезно, выгодно

Курицу-гриль можно купить в супермаркетах, но ехать нужно специально. Но это очень удобно, когда, например, по дороге домой стойло со свежеприготовленными цыплятами. Продавец в дизайнерской одежде заворачивает горячую ароматную курицу в фольгу, кладет в пакет и вручает вам почти готовый обед… А если рядом с офисом стоит киоск с жареными цыплятами, то кусок вкусной курицы не так просто отказаться на обед, особенно если нет столовых или других мест с возможностью обеда с ограниченным бюджетом. Но кроме курицы-гриль могут предложить и другие блюда.

Бизнес по приготовлению курицы на гриле даже в изменившихся рыночных условиях вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль. Просто нужно понимать, что важно для потребителя. Но сначала подумайте, кто ваш клиент? Все зависит от того, где и в каком формате планируется открытие магазина. Есть много вариантов.

Вот где вы можете открыть свою палатку:

  • в спальном районе с большим количеством платящего населения;
  • рядом с офисом, бизнесом или учебным заведением;
  • рядом с торговым центром или магазином;
  • близко к рынку;
  • при въезде / выезде из города.

Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.

Основным продуктом является киоск, палатка или небольшой бар, для которого вам нужно снять комнату. Мобильная точка — это специально оборудованный фургон или прицеп-киоск.

Преимущество мобильных торговых точек в том, что их легко сменить в любой момент. Например, утром можно припарковать фургон у въезда в город, в обеденное время можно переехать в бизнес-центр или компанию, где работает много людей, а вечером можно остановиться в жилом районе.

Если вы серьезно настроены открыть бизнес по продаже жареной курицы, подумайте о том, чтобы совмещать стационарную и мобильную торговлю вашей продукцией. Уютное маленькое кафе можно совместить с цехом по производству полуфабрикатов.

Даже если не будет открытия кафе, мастерская все равно понадобится.

В нем:

  • появятся морозильные камеры для хранения цыплят от поставщика;
  • будут разные специи для приготовления маринадов;
  • можно приготовить различные составы для маринования птицы;
  • цыплята будут разморожены, подготовлены к переработке, маринованы.

Стационарный цех хорош тем, что его можно подключить к электросети и водопроводу — это позволит неукоснительно соблюдать все технологии хранения и размораживания цыплят. У покупателей не должно быть сомнений в том, что тушки перед ароматизацией тщательно промывают и обрабатывают. В мобильных торговых точках и / или стационарных киосках цыплят готовят только на мангале.

Оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для приготовления цыплят гриль это:

  • газ;
  • электрический.

А также делятся на:

  • карусель;
  • плевать.

Курица гриль - вкусно, полезно, выгодно

К выбору оборудования нужно подходить основательно. Что нужно учитывать:

  • продуктивность: количество цыплят, которые можно приготовить одновременно. Цена устройства зависит от этого параметра;
  • газовый мангал подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение конструкции газового баллона;
  • используется электросеть для фиксированных точек при наличии разрешения на подключение к сети и / или автономного электроснабжения;
  • карусель-гриль предназначен для приготовления тушек курицы целиком (помещаются в специальные люльки). Если вы планируете готовить куриные части (бедра, крылышки, грудинку), лучше всего приобрести вариант гриля на вертеле.

Помимо самого гриля, для каждой розетки потребуется дополнительное оборудование:

  • остаток средств;
  • холодильный шкаф;
  • вентилятор;
  • капот;
  • прилавок.

Вам потребуются предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробы для нужд персонала, стеллажи и т.д.

Конкурентные преимущества вашего бизнеса  

Главное конкурентное преимущество любого бизнеса — это качество. Качество продукции, качество обслуживания: в пищевой промышленности это особенно важно.

  1. Вкус курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт, зависит, во-первых, от качества самой курицы, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.
    Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты: заключить сделку с птицефабрикой или связаться с заводчиками.
    Как замариновать курицу гриль на продажу? Скорее всего, выбор рецепта маринада придется делать опытным путем. Если есть цех по производству полуфабрикатов, есть возможность приготовить разные составы для маринования. Тушку помещают в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно быть хорошо пропитанным. После этого курица-гриль варится полтора часа в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринада. Организуйте дегустацию. Друзья и / или клиенты могут помочь вам выбрать лучший вкус.
  2. Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что ваши клиенты захотят купить помимо курицы. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадные конфеты, печенье. Ничего страшного, если вы можете предлагать своим клиентам салаты. Если есть магазин полуфабрикатов, это не составит большого труда. Друзья и / или клиенты также могут помочь вам в выборе ассортимента предлагаемых товаров.
  3. Качество обслуживания. Самое главное — безупречная чистота и порядок во всем! Особое внимание стоит уделить наведению порядка на оборудовании для жарки курицы. Гриль необходимо регулярно очищать от жира. Шампуры необходимо переставлять после каждого цикла приготовления. В Интернете можно найти много информации об опасности цыплят-гриль, но если присмотреться, становится понятно, что этот ущерб исходит от плохо вымытого оборудования. Остаточный жир на шампурах становится источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, покупателям нечего бояться — они просто должны наслаждаться восхитительным вкусом курицы.
  4. Подумайте, что еще вы можете предложить своим клиентам. Вы можете рассмотреть возможность отправки готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячий цыпленок принесет домой. Данная услуга может быть оказана в торговой точке в жилых районах. Для постоянных клиентов можно придумать акции типа: купи 9 цыплят — десятую бесплатно!

Организация бизнеса и предварительные расчёты

Теперь, когда мы представим основные моменты бизнеса по производству курицы-гриль, опишем этапы организации и посчитаем, сколько для этого нужно стартового капитала.

  • Регистрация бизнеса. Модуль IP подходит. Подходящие коды ОКВЭД:

47.11: «Розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;

47.81: «Розничная торговля в нефиксированных коммерческих структурах и на рынках продуктов питания, напитков и табачных изделий»;

56.10: «Организация питания и доставки еды»;

56.29: «Деятельность предприятий общественного питания для других видов общественного питания».

  • Получение лицензий и разрешений. Вам понадобится бизнес-лицензия, заключение СЭС, медицинская книжка. Также необходимо оформить документы:
  • договор вывоза мусора и услуги консьержа;
  • паспорт транспортного средства, на котором вы будете работать;
  • разрешение SES на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарной части о сохранности вашей точки;
  • договор о разрешении на ведение бизнеса, согласованный с самоуправлением;
  • в случае использования газового оборудования потребуется свидетельство о регистрации технического осмотра газовой системы и договор на его обслуживание и ремонт.
  • Аренда производственных помещений по производству полуфабрикатов. Также здесь можно организовать постоянную торговую точку. Для подключения к электрическим и водным сетям необходимы разрешения. Подумайте о покупке автономного источника питания.
  • Купить или арендовать грузовик и фургон-киоск. Лучше всего, когда у вас есть грузовик и фургон отдельно. Затем вы можете доставить фургон к торговому посту и оставить его, при этом грузовик можно будет использовать для других целей. Например, чтобы доставить партию цыплят от поставщика.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Поиск поставщика.
  • Личное исследование. Решите, сколько рабочих вам нужно. Это зависит от того, сколько и какого типа вы собираетесь открыть. Начать можно с мастерской, совмещенной с торговой точкой и прицепным киоском.

Среди ежемесячных расходов необходимо учитывать следующие:

  • покупка кур и сопутствующих товаров;
  • аренда помещений;
  • налоги и векселя;
  • расходы на заработную плату сотрудников;
  • расходы на рекламу. Если вы планируете открыть точку продажи курицы-гриль в жилом районе, воспользуйтесь возможностями контекстной рекламы, например РСЯ, с геолокацией. Включите видео, показывающее весь процесс приготовления курицы на мангале. Это привлечет к вам клиентов;
  • расходы на бензин и обслуживание автомобилей, обслуживание оборудования и т д.

Если посчитать все затраты, получится сумма примерно 1,2–1,4 миллиона рублей. — размер стартового капитала для открытия бизнеса по производству и продаже курицы-гриль. Прочтите, как привлечь деньги в свой бизнес.

Курица гриль - вкусно, полезно, выгодно

Оцениваем срок амортизации актива. Таким образом, планируется открытие мастерской, торговой точки и мобильной точки. Примерно каждый магазин будет продавать по 40 кур в сутки. Курица-гриль сейчас стоит около 220-250 рублей за кг (тушка целиком), части курицы продаются дороже (320-350 рублей за кг). Средний вес курицы 1,3 кг. В сутки можно продать 100 кг готовой продукции — 23000 руб. За месяц получается около 700000 руб. После вычета всех затрат получаем прибыль около 100000 руб. (в двух открытых магазинах). Первоначальные вложения окупаются примерно за год работы. Если дела пойдут хорошо, вы можете подумать о расширении своего бизнеса.

Подведем итоги.

Бизнес по производству и продаже цыплят-гриль требует значительных стартовых вложений, но при грамотном подходе через год вы будете плюсом и сможете расширить свой бизнес даже в небольшой стране. Если вы откроете кафе, со временем вы можете захотеть приготовить не только курицу-гриль, но вы найдете и другие перспективные направления развития в этой сфере.