10 ошибок начинающих предпринимателей

Запустив игру под названием — зарабатывать деньги, зарабатывать деньги несложно, легко проигрывать, совершив хотя бы одну из 10 ошибок начинающего предпринимателя, перечисленных ниже.

Какие типичные ошибки допускают начинающие предприниматели

Ошибка №1

Первая распространенная ошибка — ненужные затраты на услуги. После того, как предприниматель получает свой первый доход, к нему стекаются «консультанты-спасители» с «огромным опытом», предлагающие развивать свой бизнес, достигая новых высот. — Сколько ты получишь? — Всего 10 000 за консультацию.

У вас только один стартап, страшный страх ошибиться. Вы думаете: заплатив ему 10 000 рублей, я могу заработать 100 000 рублей. Результат: сразу пропало 10% дохода. Потом еще: — Я создам для вас гениальный сайт — 35 000 рублей, потом прорекламирую в интернет-СМИ за 20 000 рублей. Уже ниже 55-60 000 рублей и вы только в начале пути.

Подумайте: платить за этих «консультантов-спасителей» стоит ваших денег, потому что им это просто нужно.

Ошибка №2

Вторая распространенная ошибка — это юристы. Позвольте мне объяснить, почему так важно иметь хороших юристов. Создав компанию, некогда оглядываться назад, но уже есть желающие подать на вас в суд, причем по началу. Иск может быть от небольшой, средней или крупной компании с крупными активами. Спасти себя можно только за счет отличного юриста, ведь если процесс затянется, велика вероятность того, что у вас кончатся штаны.

Также нужно учитывать бухгалтерский учет. Бухгалтеры тоже разные. Очень важно избегать различных юридических ошибок с проверками, юристами, налогами. Вы знаете, сколько людей потеряли свой бизнес из-за уклонения от уплаты налогов? Потеряв бизнес, они подорвали свой имидж. После этого вряд ли кто-то захочет иметь дело с таким предпринимателем.

Ошибка №3

Третья распространенная ошибка — обращать внимание на резюме сотрудника, игнорируя приверженность стартапа цели. Есть сотрудники, у которых есть отличные резюме, но их беспокоит только то, какую зарплату они будут получать, какие льготы им дадут, ведь предыдущая работа им все давала ?! Естественно, он ожидает того же от стартапа, постоянно подталкивая и проявляя нетерпение к начинающему предпринимателю.

такой сотрудник вряд ли будет предан общей цели компании, ему важна только прибыль, для него главное — быть при деньгах.

Предупреждение: без понимания принципов работы стартапа невозможно работать вместе. Поэтому нужно нанимать не резюме, а лояльных сотрудников.

10 ошибок начинающего предпринимателя

10 ошибок начинающего предпринимателя, которые приводят к провалу: 1. Необычные идеи 2. Я постараюсь сделать все сам 3. Можно начать бизнес без денег 4. Слишком медленное делегирование 5. Слишком маленькие цели 6. Я найму те Я умею 7. Не считайте экономию единицы 8. Не считайте свои маркетинговые расходы 9. Сдавайтесь слишком рано 10. Бизнес с друзьями или семьей

Ошибка №4

Четвертая распространенная ошибка — бесконечные комиссии. Есть такое мнение, клише: в один прекрасный день можно заработать много денег, а чеки потекут рекой все больше, больше. Ваши ресурсы будут продолжать расти. Сидя у моря, смакуя прелести пляжа, человек думает: как прекрасна жизнь; больше не нужно работать, можно спать до 11, заниматься чем хочешь. Замечательно, нам продается такая мечта.

Чтобы начать и развивать свой бизнес, начинающему предпринимателю необходимо уделить пристальное внимание стартапу. Также стоит обратить внимание на компании с 1 миллиардом рублей, даже больше внимания, но к тому времени у вас уже будет сформирован свой совет директоров, специалисты, которые могут помочь с менеджментом. Но если еще рано парить в облаках, можно быстро упасть.

Ошибка №5

Пятая распространенная ошибка — ликвидность. Наверняка люди слышали много историй о том, как агент по недвижимости внезапно вырос с нуля до 17 миллионов только из-за благоприятной экономики. Отлично, все говорят — это да, да, молодец, он просто гений!!

Есть бизнесмены, у которых раньше было 10-20-30-50 миллионов. Их активы упали с 50 миллионов до 5 миллионов всего за несколько лет, и почему? Они погрязли в недвижимости с неликвидными активами, думая, что недвижимость, ипотека будут неуклонно расти, что сделает их мультимиллиардерами — такой исход нормальный. Да, вы можете попробовать рулетку: сделайте ставку 100 000 евро; если вам повезет, эти 100 000 евро с вероятностью 1/36 превратятся в 3,5 миллиона евро. Это тоже может случиться, если кому-то повезет, отлично.

Многие оказались миллиардерами, потому что оказались в нужном месте. Но разумный человек вряд ли поставит свои сбережения, деньги на исключение, он выберет предсказуемый фактор.

Послушайте, каждые десять лет случается глобальный кризис. Подумайте, кому выгоден тяжелый кризис? Конечно же — владельцы ликвидных активов.

В то время как другие честолюбивые предприниматели кричат: «У меня нет денег, умный предприниматель любит деньги». Такие — сумели выжить в 2009, 2010, 2011 годах, когда все страховые компании в стране избегали заключения договоров, опасаясь потерять активы; некоторые из великих даже обанкротились.

Во время кризиса Разумный предприниматель, особенно новичок, всегда экономит, чтобы продержаться, пока не начнутся улучшения, поэтому вы можете немного расслабиться, но все же предпочтете наличные деньги. 2008 — мировой финансовый кризис, 2018-2019-2020 переживаем очередной финансовый кризис, но каким будет следующий кризис: нефть, война? Вы всегда должны быть начеку.

Ошибка №6

Шестая распространенная ошибка — доход компании по сравнению с наличными деньгами. Например, компания находится в состоянии стагнации в течение 20 лет. У главы компании 90% прибыли, у финансового директора 10%. Финансовый директор сказал: «Каждый месяц я наблюдаю, как глава компании снимает всю нашу ежемесячную прибыль со своего счета, ничего не оставляя компании, поэтому у меня нет возможности вкладывать деньги, участвуя в продвижении, потому что он забирает всю нашу прибыль.

Предупреждение: главная ошибка: начальника компании беспокоила прибыль, а не ликвидность своей компании.

Ликвидность компании бывает разной. Чтобы ее увеличить, нужно терпеть определенные жертвы, а получение прибыли — дело не тонкое. Выбор остается за вами!

10 вещей, которые НЕ нужно делать, начиная свой бизнес. Ошибки новичков в бизнесе

Это очень полезное видео. В нем я расскажу вам о 10 вещах, которые НЕ ДОЛЖНЫ делать при открытии своего дела. Это большие ошибки, которые совершают новички в деловом мире. Итак, если вы думаете о том, как начать бизнес с нуля и начать собственное дело, посмотрите это видео.

Ошибка №7

Седьмая распространенная ошибка — слишком плохо. То есть оставить свою команду без развития, что требует вложения денег. Зачем вкладывать деньги в развитие своей команды, чтобы они управляли.

Отсутствие оплаты труда сотрудников и отсутствие затрат на развитие личных навыков сотрудников: такая чрезмерная жадность может серьезно навредить начинающему предпринимателю, даже зрелому бизнесмену.

Ошибка №8

Восьмая распространенная ошибка: отключенный бизнес. Представьте, что Apple покупает AAS. Почему Amazon сотрудничает с AAS? Потому что сайт огромный, и это выгодный союз. Apple купила Beats, почему? Это айтюнс, музыка, это вполне логично. Дисней купил Maker Studios, почему? Все тоже логично, поверьте.

Когда компания покупает определенных людей, такая ситуация кажется вполне логичной. Вы можете запустить стартап, а потом ошибиться, тратить деньги, тратить много времени, и все развалится.

Отключенный бизнес — огромная ошибка. Если начинающий предприниматель открывает новый бизнес, отличный от основного, в надежде приумножить свое состояние, это все равно понятно, но лучше держаться в своем направлении.

В то время как предприниматели обладают огромной мотивацией и желанием создавать отличный продукт, они часто допускают ошибки, которых можно избежать. Мы насчитали десять типичных ошибок начинающих предпринимателей, которые мешают вашим мечтам и амбициям воплотиться в жизнь, за исключением тех случаев, когда мы нанимаем хорошего специалиста в качестве партнера. Это в какой-то мере оправданный выбор.

Ошибка №9

Девятая распространенная ошибка — выбор пассивных инвесторов. Сколько людей вокруг них мечтают найти инвесторов. Например, инвестор обращается: — Я даю вам 100 000 евро, я хочу инвестировать в вашу компанию. Сразу встречный вопрос: какие у вас связи? «Никто, я просто знаю, что вы делаете состояние, ваш бизнес будет успешным, и я хочу получить свою долю. Вот вам 100000 евро.

Почему я, начинающий, молодой предприниматель, запустивший стартап, должен принимать ваши деньги, вы пассивны? У вас есть возможность представиться кому-нибудь? — Нет. — Ссылки есть? — Нет… Вы знаете, мне не нужно брать ваши € 100 000, мне нужны активные инвесторы.

Посмотрим, чем они отличаются. Представьте, что перед вами два инвестора: один готов дать 100 000 евро, другой — всего 10 000 евро. Но .. активный инвестор может познакомить вас с другими людьми, которые могут предоставить вашему бизнесу технологии, необходимое сырье, связи, которые увеличивают доход вашей компании.

Заманчиво ли это, если инвестор, вложивший меньше денег, со своим ценным опытом может удвоить капитализацию вашей компании? Вот в чем разница.

Итог: ищите активных инвесторов, которые готовы помочь с развитием бизнеса, а не тех, кто спрашивает, как часто они будут звонить мне, как часто мне придется посещать встречи, какие обязанности мне придется выполнять?

Хотя некоторым нравится пассивный подход. Мол, дай мне денег и оставь меня в покое. Но мне нужны новые полезные связи, контакты.

Ошибка №10

10-я распространенная ошибка — диверсификация. Философия инакомыслия. Иногда начинающие предприниматели прислушиваются к советам людей, которые занимаются бизнесом давно, 30-40, а то и больше лет, например Уоррена Баффета — владельца 60 миллиардов долларов. Конечно, его советы вам вряд ли помогут, т.к. Вы запустили стартап, которому только второй год. По аналогии, допустим, мне 20, я нашел себе девушку. Вдруг 70-летний дедушка говорит мне напутствие о том, как лучше всего воспитать внуков. Да, я пока не собираюсь жениться, но послушайте, лучший способ воспитать внуков. Детей пока нет, внуки какие?!

Некоторые так называемые эксперты посоветуют вам диверсификацию. Выполняйте два или три занятия одновременно. Например, отличный продавец, один из лучших, может продать что угодно кому угодно как отличный продавец. Но ему не хватало преданности идее; его заботила только прибыль. Он мог занимать порог торгового центра, продавать одежду, дипломатов и вообще все, но в течение 15 лет его доход оставался прежним, потому что он замечал не людей, а знак $ — здесь я заработаю 40 долларов, здесь — 60 долларов.

Диверсификация означает выбор сектора, полное инвестирование, его развитие; потом 5-10-20 лет. Только так, уже имея крупную компанию стоимостью 50-150-300 миллионов евро, вы сможете вложить 50 тысяч евро, запустить стартап другого направления, но пересекающегося с текущим. Только на ранних стадиях в этом нет необходимости.

Это 10 ошибок, которые начинающие предприниматели совершают со своими деньгами. Если кто-то допустил другие финансовые ошибки, поделитесь комментариями.

Какие ошибки допускают начинающие предприниматели. Почему 90% бизнесов проваливается? Ошибки в бизнесе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.