Как открыть мясной магазин

как-открытый-мясной-магазин

Капитальные вложения: от 500 000 руб.
Срок окупаемости: от 6 до 18 месяцев.

Продовольственный бизнес — это традиционный вид бизнеса.

Идея, как открыть мясную лавку, посещают многие предприниматели. Этот вид бизнеса не подходит любителям быстрых «заработков. Наценка на продажу мяса обычно не превышает 30%. людям, для которых дизайн интерьера важен, лучше не открывать мясную лавку. Чтобы торговать мясом, нужно быть экспертом. Над этой темой стоит задуматься жителям подмосковных поселков, фермерам, имеющим опыт выращивания и забоя мясных туш. Но гражданин при желании вполне может освоить этот вид бизнеса.

Разрешительные документы, чтобы открыть мясной магазин

Открытие мясной лавки требует формальной регистрации бизнеса. Обычно оформляется индивидуальным предпринимателем или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Последняя форма подходит для ведения бизнеса с партнером. Индивидуальное предпринимательство (ИП) предполагает упрощенное налогообложение. Кроме того, чтобы открыть мясную лавку, вам понадобятся:

  • путевки от пожарной части;
  • ветеринарные отчеты на мясо от ветеринарного поставщика или инспектора;
  • ветеринарные разрешения Санитарно-эпидемиологической станции (Роспотребнадзора);
  • разрешение на продажу мяса, которое выдает ветеринарный инспектор после осмотра товара;
  • медицинские книжки для сотрудников.

Выбираем помещение для мясного магазина

Важнейшим фактором при выборе комнаты должно быть ее расположение. Само собой разумеется, что место должно быть оживленным, с большим движением транспорта. Если вы открываете магазин в жилом районе, что тоже эффективно, конкурентов в радиусе 800 метров быть не должно. В противном случае вам придется работать по схеме: «что я могу предложить, чего нет в другом магазине».

Изначально вы можете торговать на 10 м2. Размер помещения существенно не влияет на успех предприятия. Вначале не нужно вкладывать много денег в ремонт магазина. Выбирайте чистую, светлую комнату.

Чистота и декоративные детали придадут ей привлекательный вид. Если есть деньги, не стоит пренебрегать стилистом. Но, опять же, дизайн не является определяющим фактором для вашей прибыли. Но на освещении экономить не нужно. Мясо при дешевых лампах выглядит некрасиво.

Знак должен быть ярким и солидным. Чем крупнее буквы, тем чаще к вам будут приходить клиенты. Помещение можно построить самостоятельно или сдавать в аренду (желательно в аренду). При этом ежемесячные расходы будут ниже. Также, если точка не удалась, ее можно поменять.

При строительстве средней шубки (магазин 20 м2) срок окупаемости составит не менее 2 лет. Начать можно с переносной палатки. Это значительно дешевле стационарного магазина, но дороже, чем аренда (как ни странно).

Оборудование для мясного магазина

Самая дорогая часть стоимости открытия мясной лавки — покупка оборудования.

Подумайте, без чего вам не обойтись.

Оборудование Цена, руб.
Всего: 223 800 рублей
Режущая пластина

колода-разрубочная

от 5000
Топоры (2) — большой и малый, металлический крючок для подвешивания туш
топор-dlja-mjasa
от 3.000 + 1.000 + 50
Промышленная мясорубка
мясорубка
от 18 000
Витрины (среднетемпературные): 1 — 3
окно отображения
от 50 000
Холодильный шкаф
от 100 000
Морозильные шкафы
морозильная камера
от 25 000
Электронные весы
весы
от 5000
Полки (1-2), прилавок
холодильное оборудование
от 1 500 + 3 250
Мелкие принадлежности (ножи, лопаты, подносы для мяса, разделочные доски, сантехническое оборудование и т.д.)
кухонный-изобретатель
от 3000
Кондиционер (желательно)
кондиционер
от 9000

Некоторые примечания к окнам:

  • в витринах есть холодильные шкафы — отдавайте предпочтение им для экономии места в холодильнике;
  • лучше выбрать витрину с гнутым стеклом, в которой товар лучше всего просматривается;
  • ширина также важна для демонстрации товаров и экономии энергии;
  • есть витрины, оборудованные специальными лампами красного света; Я в приоритете, так как в этом свете плоть выглядит намного привлекательнее.

лучше покупать металлические стеллажи.

Они более устойчивы и лучше дезинфицируются. Изначально мясорубку можно использовать и в домашних условиях. Отечественные промышленные мясорубки отличаются прочностью и недорого. Кондиционер рекомендуется для устранения запаха мяса.

Но его можно будет купить позже. Если вы приносите нарезанное мясо, вам не понадобятся колода, топоры, ножи и крюк.

Каким должен быть ассортимент мясного магазина?

Торговля мясом — это узкопрофильный сегмент продаж. Эффективное ведение бизнеса зависит от максимальной широты ассортимента. Но вначале опытным предпринимателям в этой сфере рекомендуется начинать продажи с 20-30 наименований. начать нужно с традиционных и популярных сортов мясных продуктов.

Добавить места просто. Главное — понимать, что покупают, о чем просят. Ведь непроданное и испорченное мясо придется выбросить. Чтобы открыть мясную лавку, ваш примерный ассортимент должен включать:

  • свинья;
  • говядина;
  • телятина;
  • турция;
  • полуфабрикаты (мясной фарш);
  • животные жиры;
  • субпродукты;
  • курица.

Со временем добавляются позиции для баранины, кролика, страуса, перепела, конины. Расширяют ассортимент, добавляя специи, кетчуп, майонез, соусы, приправы, подсолнечное масло, соленья, маринады. У нас можно продать выпечку, напитки, сыры, колбасы, масло.

Выбор поставщика для магазина

Как открыть мясную лавку, если у вас нет надежных поставщиков? Часто это творчество каждого предпринимателя: где найти хорошее мясо. Вы можете купить мясо на крупных мясоперерабатывающих предприятиях или у фермеров, иногда в частных хозяйствах. На заводе вы получите соответствующие сертификаты, ветеринарную экспертизу на товар.

Для сельскохозяйственных продуктов необходимо получить эти документы. Их может организовать навещающий вас ветеринарный инспектор. Что касается куска мяса, согласитесь: нужно оно вам или нет. Самое главное — найти качественное мясо по разумной цене. заказывать его нужно небольшими партиями 3-4 раза в неделю, чтобы обеспечить свежесть товара и снизить потери.

Необходимый персонал

Магазины этого типа работают от 10 до 12 часов в сутки, семь дней в неделю. Следовательно, для сменной работы вам понадобятся 2 поставщика. Также вам понадобится грамотный мясник, который правильно забьет мясо. Соотношение жира, костей и мякоти в мясе зависит от способа разделки, например от вида мяса (1.2). Отсюда и его цена.

Должность Кол-во Заработная плата, руб.
Всего:   45000 руб
Продавец 2 12 500 * 2 = 25 000
Мясник один 20 000

Если у ваших сотрудников нет опыта, вам нужно их обучить. Продавец должен не только разбираться в сортах мяса, но и знать, для какой кулинарной обработки оно лучше всего подходит. Например, для приготовления крупными кусками подойдет спинка и филе. Верхнюю внутреннюю часть бедра можно жарить, а боковую и внешнюю — только варить и тушить. Для фарша подойдут жирная пашина, шейка, ободок, крупа.

Как открыть мясной магазин и привлечь в него покупателей?

На этой статье расходов однозначно можно сэкономить. Такие заведения, как мясная, не требуют дорогостоящей рекламы на телевидении и радио. Просто разместите объявления у входов, в лифтах в радиусе одного километра от магазина. Убедитесь, что у вас есть знак, направления, дорожные знаки.

Лента, натянутая в дороге, работает хорошо. Сарафанное радио в этом случае является эффективным средством рекламы. Посоветуйте то, что понравилось. Чтобы ваша продукция была надежной, она должна быть самого высокого качества. Свежее мясо — залог доверия покупателей и лучшей рекламы.

Вы можете размещать рекламу в Интернете с помощью компаний, занимающихся доставкой на дом. Использование форумов дает хороший результат. Делать объявления о поставках мяса в рестораны, кафе.

Финансовые вложения в идею открыть мясной магазин

Рассчитаем бюджетный вариант аренды помещения до 20м2.

Стоимость готовой торговой точки составит от 60 до 80 тысяч рублей.

Тип денежного вложения Стоимость, руб.
Всего: от 500 000 руб
Аренда от 20 000
Оборудование от 200 000
Оформление документов, налоги 10 000
Покупка мяса от 200 000
Заработная плата сотрудника (3) 45 000
Муниципальные платежи 5 000
Реклама и др. от 20 000

Итак, капитальные вложения на открытие мясной лавки: 500 000 руб.

Среднемесячная прибыль сначала не превысит 6000-15000 рублей в день.

Итого: от 180 000-450 000 рублей в месяц.

В среднем 330 000 руб.

Вычтите ежемесячные расходы (аренда, налоги, покупка мяса, коммунальные платежи, зарплата персонала):

330 000 — (20 000 + 5 000 + 75 000 + 5 000 + 45 000) = 180 000 рублей чистой прибыли.

Получаем срок окупаемости 3 месяца.

Но не все так просто.

Во-первых, какое-то время потребуется на оформление разрешительной документации (7-10 дней), закупку и установку оборудования, уборку помещений, размещение рекламы и т.д.

Короче говоря, открытие магазина может занять 1-2 месяца.

Во-вторых, точка может оказаться неудачной и поэтому прибыль нужно будет считать минимальной.

Те выйдут на ноль.

Риски при открытии мясного магазина

Интересный факт:
В рейтинге самых любимых человечеством продуктов на первом месте хлеб, на втором — мясо, на третьем — все виды мясных гарниров.

Любой бизнес имеет характеристики, которые необходимо учитывать:

  • Мясо — скоропортящийся продукт. Это риск номер один. важно успеть продать продукцию, чтобы не уйти на отрицательную территорию.
  • Торговля мясом сопряжена с сезонными рисками. Летом продается на 10-15% меньше продукции. За это время необходимо перейти на ассортимент «шашлык», «мясо на гриле». Активнее сотрудничаем с ресторанами, кафе, ресторанами быстрого питания. Пик торговли мясом приходится на новый год.

Чтобы успешно начать бизнес по продаже мяса, рекомендуем посмотреть видео:

8 советов по оптимизации мясного бизнеса

Есть несколько способов увеличить прибыль:

  • Превратите мясо в полуфабрикаты: пельмени, котлеты, блины и т.д.
  • Продукты не имеют первичной свежести и предназначены для производства кормов.
  • Открыть кулинарный отдел.
  • Осваивают производство домашней колбасы.
  • Сейчас очень моден формат небольшого магазина, в котором помимо основной специализации есть небольшой буфет (жидкие напитки: кофе, чай и т.д.).
  • Разделка мяса — одна из приоритетных задач. Неправильно разделанная тушка обойдется вам в 10-50 кг мяса, которое придется продавать по заниженной цене.
  • Не забудьте разложить товар (навалом, стопками, стопками). Выбираем глазами.
  • Открытие сети магазинов — это идея, которая приумножит ваш доход.

Несколько слов о минимизации вложений. вы можете купить бывшее в употреблении оборудование. А еще лучше найти комнату с техникой и заключить договор субаренды. Таким образом вы избавитесь от дорогостоящей части инвестиций в оборудование. Закупки мяса можно делать чаще, но за меньшую сумму.