Бизнес-план кейтеринга
Огромный опыт работы в сфере общественного питания, подготовка шеф-повара подтолкнули меня к созданию собственного бизнеса.
После тщательного анализа ресторанного рынка, собственных финансов стало ясно: в ресторанном бизнесе я проиграю из-за нехватки капитала, а продавать бутерброды на рынке для меня как профессионала было унизительно.
Поэтому выбрала приготовление и доставку обедов в офисы — ресторанный бизнес.
Причины, по которым я выбрал ресторан:
- опыт, знания, амбиции;
- небольшой начальный капитал;
- знание рынка сбыта.
Принимая во внимание три составляющих аспекта успешного развития, я понял, что мы не должны колебаться. Мое призвание — кормить людей, и кейтеринг станет тем местом, где сбываются мои желания и мои навыки.
Бизнес-план. Начало взлета
Помните, что каждая минута, которую вы тратите на планирование, экономит десять минут вашей работы. (Брайан Трейси)
Идея есть, желания хоть отбавляй, осталось составить бизнес-план, точно рассчитав размер стартового капитала, время убыточности и прибыльность предприятия и текущие расходы.
Обучение повара не дало мне возможности создать грамотный проект с указанием зон риска, точек убытков, нулевой прибыли и роста доходов.
В экономике я не силен, оставалось только одно: купить готовый бизнес-план у специалиста. Это был единственный способ защитить себя от банкротства и неправильных действий вначале.
Бизнес-план — единственный спасательный круг в неспокойном мире рыночных отношений. Именно он дает нам возможность:
- заранее рассчитать размер стартового капитала;
- на месте определиться с запасом ресурсов;
- решить проблему количества нанятых работников;
- узнать о регулировании деятельности со стороны законодательства.
Купить готовый бизнес-план или довериться данным бесплатной шпаргалки?
Может ли бесплатный совет быть актуальным и полезным для человека, решившего вложить в бизнес несколько тысяч рублей? Сомнения исчезли моментально, я решил купить готовый проект и скачать бизнес-план ресторана на авторитетном ресурсе.
Результат был положительным. Во-первых, у меня на руках был примерный расчет стартового капитала, во-вторых, пошаговый план действий, в-третьих, основные законы, регулирующие мою работу в качестве частного предпринимателя.
Оставалось немного доработать бизнес-план исходя из актуальных данных.
Финансовый план требовал капитального ремонта. Учитывая, что курс рубля в последнее время был очень нестабильным, я решил увеличить сумму расходов, указанную в готовом бизнес-плане, в 2,5 раза на аренду помещения и в 3 раза на расчет покупки еды.
Шаблон бизнес-плана за малые деньги — экономия на старте
Он доверил сложность всех экономических расчетов студенту четвертого курса экономического факультета.
Таким образом, я сэкономил на разработке бизнес-плана почти 25 тысяч рублей, сколько стоит готовый проект кейтеринга от специалистов.
Купив макет бизнес-плана для общепита за 350 рублей, я заплатил студенту 6000 рублей, получив качественную основу для открытия бизнеса.
«Для выполнения большой и важной работы необходимы две вещи: четкий план и ограниченное время». (Эльберт Хаббард)
Рабочий бизнес-план был готов, оставалось только его реализовать. С подсказками в руках оказалось, что сделать быстро и без потерь. Во сколько мне обошелся бизнес вначале?
Бизнес-план кейтеринга по готовому макету составил 6350 рублей:
- Приобрести шаблон бизнес-плана кейтеринга на сайте за 350 рублей;
- Сбор данных о финансовых расходах (бесплатно, так как они собираются лично);
- Заполнение студентом за 6000 рублей;
- Общая стоимость проекта 6350 рублей и приятные эмоции от результата.
Приобретая готовый бизнес-план, вы получаете качественный проект, который поможет решить самые важные бизнес-задачи на начальном этапе, а это залог успешного продвижения в сфере бизнеса.
Вы можете купить бизнес-план на сайте и заказать обзор у студента или друга экономиста, а можете воспользоваться услугами экономистов самого ресурса, которые продали вам готовый проект. Затраты будут минимальными, а результат — удобным и оправданным.
Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана кейтеринга:
Резюме
В этом проекте описан подробный план организации кейтеринга с полным возвратом средств в течение 2 лет.
Цель проекта: Цель создания кейтеринга включает 3 основных направления деятельности:
- Открытие бизнеса;
- Получать прибыль;
- Оказание услуг общественного питания, отвечающих потребностям населения.
Финансирование осуществляется за счет коммерческих займов в размере 2 900 000 рублей.
Цель предприятия: оказание услуг общественного питания организациям и населению, уличного характера.
Срок погашения — два года.
Основные выплаты по кредиту и по процентной ставке начинаются с первого месяца старта проекта.
Расчеты для данного бизнес-плана производятся исходя из процентной ставки по кредиту 14%.
Размер начислений по процентной ставке составит 173 455,45 руб.
При условии, что проект продлится два года.
Амортизация начинается с четвертого месяца с момента начала внедрения.
Полный срок погашения — два года.
Общая прибыль за два года реализации проекта составит 6 999 099 рублей.
Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз в России и Украине — это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым началом.
принимать решение о покупке франшизы необходимо с учетом профессиональных рекомендаций раздела: «Все о франшизах».
Читайте последние новости и тенденции бизнеса по франшизе здесь >>
Сроки реализации проекта
Начните сразу после получения кредита на этот проект.
Срок сдачи — два года.
Затраты, которые потребуются для проекта:
1. Покупка оборудования (тара, салфетки, зубочистки и т.д.) обойдется вам в 150 000 рублей в год.
2. Покупка авто для выполнения заказов 500 000 — 600 000 руб единовременно.
3. Ежедневная покупка товаров и расходных материалов (расчет основан на том, что средняя дневная покупка 50 кг) — 3 600 000 рублей в год.
4. Создание качественного сайта, покупка скриптов, оплата хостинга обойдется вам в -54 000 рублей в год.
5. Постоянные затраты на рекламу: 800 000 руб. В год.
6. Выплата заработной платы работникам — 4 327 680 руб. В год.
7. Налоги -1 383 680 руб. В год.
8. Непредвиденные расходы — 140 110 руб. В год.
Таблица 1. Потенциал потребителей услуг общественного питания в России
Оборудование необходимое для реализации данного проекта
Машина. В этом бизнес-плане мы рассматриваем минивэн рабочим объемом 1598 куб. См и мощностью 98/600 лошадиных сил.
Подносы для еды. Требуются химически стойкие подносы для пищевых продуктов. Набор различных размеров от GN1 / 1 до GN1 / 9. Крышки и сливные полки входят в комплект поставки всех размеров.
Оценка риска
В этом виде бизнеса факторы риска следующие:
- высокая конкуренция в этом секторе;
- нанимать неквалифицированный персонал;
- ежедневная работа с едой.
Таблица 2. Рост участников ресторанного рынка России
Выводы
Исследования показали, что кейтеринг — довольно прибыльный, рискованный, но перспективный бизнес.
Одно из главных условий успешной реализации проекта — наличие потребителя данной услуги.
Продвижение кейтеринга потребует от руководителя проекта глубоких знаний в этой сфере, волевого характера, целеустремленности, терпения.
Если руководитель готов взять на себя ответственность за создание такого крупного предприятия, он осознает ответственность людей, работающих под его руководством, его финансовые, физические и интеллектуальные вложения будут прибыльными.