ЮКасса для самозанятых

ЮКасса — это бывшая Яндекс.Касса.

Я уже подробно писал о том, что в настоящее время не существует оптимального онлайн-приобретения для самозанятых в статье «Приобретение для самозанятых». Хорошего нет».

Я также написал, что YUMANI лучше UKassa — «YUMONEY или UKassa для самозанятых? Неожиданный ответ.

Если вам все еще нужна Yukassa, я опишу свой опыт ее подключения в этой статье.

Как подключить ЮКассу

Подключение начинается на официальном сайте UKassa — yookassa.ru/platezhi-dlya-samozanyatyh. Вам нужно нажать кнопку «Подключить Юкассу». На странице регистрации необходимо ввести свой номер телефона. Если у вас есть YuMoneu, после ввода номера телефона вы можете подключиться к своему аккаунту YuMoneu.

Затем необходимо указать, что вы подключаетесь как индивидуальный предприниматель.

После выполнения предыдущего шага я был немедленно перенаправлен на Telegram-бота @KassaSMZ_bot. Я не открывал Telegram на своем компьютере, потому что я не использую его на своем компьютере. Я открыл Telegram на своем телефоне и нашел бота. Я набрал /start в чате и получил инструкции по подключению к UKassa.

Действия в этом случае достаточно просты. Но может возникнуть осложнение. Одним из этапов является загрузка селфи и фотографии паспорта. Бот отправляет ссылку, по которой загружаются фотографии. Здесь может случиться так, что фотография не загрузится. Затем вы можете открыть ссылку в браузере или на своем компьютере.

Кроме того, в рамках процесса подключения вам будет отправлено электронное письмо с просьбой предоставить данные вашей банковской карты. И у меня возникает вопрос — почему? Я думал, что UKassa будет работать как текущий счет. Но нет.

Зачем ЮКасса Ваши банковские реквизиты

Ucassa выступает только в качестве посредника. Он переведет деньги на вашу карту. YouKassa не будет удерживать деньги. Он будет переведен на вашу карту на следующий рабочий день после оплаты.

Налоговой службе совершенно безразлично, где вы получаете зарплату. При условии, что вы показываете квитанции в «Моем налоге» и платите налоги.

Как правило, UKassa запросит у вас БИК вашего банка и счет вашей карты.

Кроме того, в письме будет указано, что ваш веб-сайт должен содержать:

  • информацию о ваших услугах;
  • цены
  • контактные данные;
  • информация о продавце — полное имя, номер НДС;
  • пользовательское соглашение.

Контактные данные и информация о продавце могут быть размещены в нижнем колонтитуле страницы (напечатайте self-employed so-and-so и укажите ИНН). Вы также можете разместить здесь ссылки на остальную информацию. И напишите в ответном письме, что вся информация находится в подвале сайта.

Из Укассы придет несколько писем. Они отвечают по-разному, иногда в течение 24 часов, а иногда в течение 4 часов.

В последующих письмах они направят вам сначала заявление на подпись, а затем заявление на открытие лицевого счета.

Оба заявления должны быть распечатаны, подписаны, сфотографированы и отправлены по электронной почте.

Сколько занимает подключение

Процедура присоединения занимает несколько дней. Но не дольше недели. Только от вас зависит, как быстро вы сделаете то, что вам нужно.

Какая комиссия ЮКассы

3,5% — банковские карты (VISA, MasterCard, Maestro, МИР), Apple Pay, Google Pay, JuMoneu, наличные (через терминалы, банкоматы, банковские стойки, магазины).

3,6% — Тинькофф Интернет Банк (оплата товаров с доставкой).

4% — Тинькофф Интернет Банк (оплата услуг и цифрового контента).

6% — WebMoney и Qiwi.

Здесь я напишу далее, что подключенный UKass должен быть тщательно протестирован. На первых порах тестируйте минимум, буквально 2 рубля.

Я сначала тестировал на 2 рублях, а потом провел тесты на нужные мне суммы по 290р. Я провел три платежа, два вернул. Но только потом я понял, что комиссия вычитается при каждом снятии средств и комиссия вам не возвращается. Будьте осторожны.

Как выглядит ЮКасса

Лицевой счет UKassa выглядит следующим образом:

Мой личный шкаф UKasa

Из неудобного:

  • карточные платежи отображаются только за текущий день. Статистика по другим дням отсутствует. Это означает, что вы можете видеть эту информацию только за текущий день;
  • нет информации о доходах. Есть доходы, есть возвраты, есть количество платежей. Но прибыль от всего этого вы должны подсчитать сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.