Что такое YM Yandex Plus MOSCOW RUS

В последнее время многие держатели банковских карт стали получать уведомления о списании средств на «ЯМ Яндекс Плюс МОСКВА РУС» или «ЯМ ЯндексПлюс город Москва РУС». Для многих людей такое обозначение ничего не значит, поэтому в этой небольшой статье мы расскажем: что означает эта операция, куда ушли ваши деньги и как быстро вы можете отключиться от сервиса Яндекс Плюс.

Что это за списание?

YM Yandex Plus MOSCOW RUS — это плановая дебетовка за использование сервиса Яндекс.Плюс от ООО «Яндекс». Деньги выплачиваются за продление подписки на очередной месяц или за оплату покупок в рамках данной услуги. Сама оплата производится с банковской карты через систему Яндекс.Деньги.

В принципе, все на месте. Однако давайте объясним на месте — как расшифровывается аббревиатура этой операции:

  • YM — это аббревиатура платежной системы Яндекс.Деньги (теперь YMoneu). Эта система стала лидером на российском рынке электронных платежей и обошла ранее популярные Киви и Webmoney.
  • Yandex Plus — это индикатор того самого сервиса, за который вы заплатили деньги.
  • MOSCOW RUS — местонахождение организации, запросившей автоплатеж. Как вы уже догадались — это Москва, Россия.

Теперь рассмотрим работу самой услуги, за которую взимается абонентская плата. В настоящее время Яндекс активно предлагает всем пользователям специальный пакет привилегий — Яндекс.Плюс. Приобретение этого пакета позволяет клиенту получать повышенные бонусы при использовании различных сервисов Яндекса. Например, такие привилегии предоставляются при сочетании пакета «плюс»:

  • Поездки в системе Яндекс.Такси станут дешевле на 10%;
  • Бесплатный доступ к фирменному музыкальному порталу;
  • Полный доступ к онлайн-сервису Kinopoisk HD;
  • Плюс 10 ГБ для хранения данных на Яндекс.Диске;
  • Скидки от 5 до 12% при заказе услуг с Яндекс.Диска;
  • и многое другое.

Если вы обнаружили списание YM Yandex Plus MOSCOW RUS, это означает, что вы ранее привязали свою карту для дальнейшего расширения пакета Plus. Вы могли забыть об этой регистрации, которая, возможно, была сделана три месяца назад. Все дело в рекламных трюках и особом подходе: если вы подключите телефон и карту, то сможете бесплатно пользоваться пакетом Plus в течение 90 дней. После этого периода с вас будет взиматься 169₽/месяц. Стоит отметить, что существует еще один тариф, Семейный, за который вы заплатите 299₽/месяц.

Настройка платежей Яндекс-Плюс

Настройка платежей в Яндекс.Плюс

Как отключить списание YM Yandex Plus MOSCOW RUS

Логично предположить, что для того, чтобы отключить это списание, необходимо деактивировать подписку на Яндекс.Плюс. Это делается довольно простым способом:

  1. Войдите в свой аккаунт на Яндексе.
  2. Перейдите на страницу специальных подписок, где, скорее всего, активна подписка «Плюс» — нажмите на нее.
  3. В нижней части страницы вы найдете ссылку «Управление подписками».
  4. Здесь будут показаны все запланированные платежи и даты списания. Там же будет ссылка «Отменить подписку».
  5. Для мобильных устройств — необходимо открыть меню Play Store и перейти в раздел «Подписки».

     

    YM-Yandex-Plus-MOSCOW-RUS-how-to-settle-money

    Отписаться от Яндекс.Плюс

Что делать, в случае незаконного списания

Если вы никогда не обращались в эту службу, но деньги были выплачены — нужно искать источник среди своих родственников и друзей. Внимательно изучите дату активации (можно вычесть один-три месяца) и постарайтесь запомнить. Когда вы привязываете свою карту к подписке Plus, вы получаете сообщение — проверьте список сервисных SMS вашего банка, возможно, вы сможете узнать дату активации.

Спросите членов своей семьи, имеет ли кто-нибудь из них доступ к вашей карте и активировал ли он пакет Plus. Если они не подтвердят активацию, вам следует подумать о взломе карты. Киберпреступники могли завладеть данными вашей карты через фишинговые сайты и теперь используют их в своих целях.

Если вы подозреваете взлом, позвоните в свой банк и попросите временно заблокировать вашу карту. Для изменения платежных реквизитов может потребоваться перевыпуск карты.

Дополнительным решением проблемы незаконных списаний будет обращение в службу поддержки Яндекс.Плюс. В письме следует указать факт несанкционированного списания и готовность вернуть деньги. Не забудьте указать данные платежа (номер карты, дату и сумму, а также скриншот транзакции). Служба поддержки клиентов изучит вашу проблему и ответит в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.