Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Сколько зарабатывают бойцы MMA

Сколько зарабатывают бойцы ММА.

В таком откровенно кровавом виде спорта, как смешанные боевые искусства, который по сути является синонимом «проблем со здоровьем» по сравнению, например, с футболистами, бойцы ММА зарабатывают гроши. А точнее, сколько зарабатывают бойцы ММА и кто из них самый богатый, давайте узнаем прямо сейчас!

Как рассчитывается гонорар в ММА?

Помимо уровня организации проведения боев, выплаты спортсменам зависят от статистики спортсмена: сколько боев было проведено и какое у него соотношение побед и поражений. Другой размер гонорара варьируется в зависимости от способности и желания устроить шоу на ринге. Другими словами, спаррингуйте так, чтобы это нравилось зрителям. Так что ребята, которых называют «хрюкающими», обязательно получат бонус. В последнее время на уровень оплаты борцов стала влиять их популярность в социальных сетях. Конечно, на сумму влияют и достижения спортсмена.

Все участники ММА мечтают выйти в октагон американского UFC. Если в РФ спортсменам действительно мало платят, то в Ultimate Fighting Championship новичку предлагают десять тысяч долларов США за первый бой. За победу в бою спортсмен получит столько же, а за последующие бои ему выплатят двадцать тысяч.

Бонусы

Существует целая система премирования и в большинстве случаев она основана на оплате труда. Например, спарринг стал «бой ночи» — получайте доплату сверх обещанной суммы. С учетом победы и победы в номинациях боец ​​может заработать пятьдесят тысяч долларов США за ночь.

Проценты

Помимо внушительного заработка, есть еще и процентная ставка. Процент формируется из заработка на прямых трансляциях.

Карьера в UFC

Продвигаясь по карьерной лестнице, а точнее по таблице «ТОП бойцов UFC», спортсмен может зарабатывать от 20 до 50 тысяч долларов за бой, но сумма является индивидуальной мерой, которая будет зависеть исключительно от спортсмена и отношения публика к нему.

Конечно, если рассматривать известных спортсменов с большой популярностью, то гонорар за бой может составить 100 тысяч долларов. Обычно эти баснословные деньги за бой достаются топовым спортсменам или спортсменам-ветеранам.

Бойцы и их заработок

  • Приглашенный в UFC Брок Леснар — ныне известный боец, а ранее игрок в американский футбол, боец ​​смешанных единоборств и боец, стал единственным абсолютным чемпионом UFC в супертяжелом весе и получил за свое выступление 250 000 долларов.
  • 12-кратный чемпион мира по версии IBF Джеймс Тони, тренировавшийся с Роем Джонсом и победивший Холифилда, получил полмиллиона долларов США за участие в бою UFC, в котором он дрался с Рэнди Кутюром.
  • Конор МакГрегор получил 590 000 долларов за бой с Жозе Альдо. Но это была «голая ставка», помимо этих денег он получил награду «Бой вечера», потом к этой сумме добавился процент от прибыли от прямого эфира, а еще он выиграл чемпионский титул. Точно никто не знает, но по разным предположениям его заработок мог составлять не менее 3,6 млн долларов, а верхняя граница предполагаемого заработка — 8 млн.

Остальные

Конечно, UFC — это сливки, в других организациях сумма несколько меньше. Например, в американской организации, организующей бои Bellator, новичок получает 1500 долларов за первый бой, плюс столько же за победу. Если спортсмен вышел на ринг не с улицы и имеет имя и известность, он может рассчитывать на 3-5 тысяч долларов за бой и столько же за победу.

Хорошо зарекомендовавшие себя ветераны Bellator могут рассчитывать на 5-8 тысяч за бой. Спортсменам, занявшим первые места в рейтинге Bellator, платят от 10 до 15 тысяч долларов, а звездам боев — от 30 до 50 тысяч долларов. Но боги расплачиваются другим способом. Например, Федор Емельяненко в 2019 году получил 300 тысяч долларов за поединок с Райаном Бейдером. Соперник Федора выиграл половину.

Если рассматривать малоизвестные турниры, то начинающие спортсмены могут вообще ничего не выиграть или получить по 200-300 долларов за бой.

В России

В ACB, M-1, Fight Nights новичок может получить за бой до трех тысяч долларов США, а опытный боец ​​– пять тысяч долларов. За победу в турнирах спортсмены зарабатывают более 10 тысяч долларов.

Но звезды ММА тоже могут зарабатывать в России, конечно, этот заработок не может конкурировать с американскими ставками. В качестве примера рассмотрим гонорар Алексея Олейника за бой против Джеффа Монсона. В 2013 году его заработок составил 30 тысяч долларов США.

александр Шлеменко получил 50 тысяч долларов за победу в Гран-при М-1. Это был главный приз чемпионата. Также вдобавок к этому были получены деньги за бой.

Чемпион М-1 Рамазан Эмеев получил 10 000 долларов США за бой и столько же за победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.