Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Секреты бизнеса по производству фруктовых чипсов в домашних условиях

фруктовые чипсы

Начать бизнес по производству фруктовых чипсов несложно. Этот здоровый фаст-фуд найдет своего покупателя среди любителей веса, любителей здорового образа жизни и спортсменов. Самостоятельно наладить производство можно даже в домашних условиях. Когда клиентов станет больше, откройте небольшое производственное предприятие на арендованной территории.

Бизнес на фруктовых чипсах – особенности и преимущества

Эти чипсы представляют собой нечто среднее между орехами и закусками. Они постепенно набирают популярность у определенной целевой аудитории. Ею стали молодые девушки, стремящиеся к гармонии и ведущие здоровый образ жизни. А если учесть, что проблема правильного питания все чаще поднимается в обществе, понятно, что следует ожидать расширения потребительской ниши.

Для начинающих деловых людей это направление предпринимательства перспективно. Имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Минимальный порог инвестиций.
  • Относительно свободная ниша для бизнеса.
  • Конкуренции практически нет.
  • Продукция пользуется большим спросом на рынке.

фруктовые чипсы

Бизнес на фруктовых чипсах своими руками на дому

Если у вас нет большого опыта в организации семинара по продукту и вы только начинаете осваивать навыки управления, вы можете начать с упрощенной версии. Приготовьте картофель фри дома. Для установки оборудования вам не потребуется много свободных квадратных метров.

Прежде чем воплощать бизнес-идею в реальность, изучите и освоите технологию изготовления фруктовых чипсов и заодно сможете запустить бизнес-план, который будет включать:

  1. Покупка оборудования — сушилки для фруктов, овощерезка. С таким минимальным набором вы ускорите свой рабочий процесс.
  2. Покупка упаковочных материалов. Для этого используйте бумажные пакеты, чтобы предотвратить появление плесени.
  3. Реклама по продвижению товара. Это может быть минимальная стоимость отправки платной рекламы, создания визиток и флаеров. Также создайте страницы в социальных сетях и продвигайте сервис через Интернет.
  4. Покупка сырья, из которого вы будете делать чипсы.
  5. Организация мест хранения.
  6. Изучите каналы продаж.

Фруктовые чипсы для бизнеса

Возможности расширения выпуска фруктовых чипсов в домашних условиях

После того, как вы овладеете производственными навыками и начнете получать прибыль, самое время легализовать производство и расширяться. Кратко о том, что нас ждет при переходе на новый уровень:

  1. Зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Чтобы вести легальный бизнес, иметь возможность получить бизнес в качестве клиента, лучше все организовать через налоговую инспекцию.
  2. Снять комнату. Нужен небольшой продуктовый магазин, площадью 17-20 кв.м. Сюда должны быть подключены все энергосистемы: канализация, водопровод, вентиляция, электричество. Аренда общей квартиры плюс — 20 000 руб.
  3. Оборудование для мастерских. Процесс нужно автоматизировать, поэтому покупайте профессиональное оборудование: раскройные станки, сушильные агрегаты, упаковочные машины, инвентарь.

Осталось найти поставщиков, чтобы получить сырье, из которого вы будете делать фруктовые чипсы. Нюансы используемого сырья:

  • Магазин где угодно (овощехранилище, рынок, магазин).
  • Когда цены падают, лучше всего начинать со сбора (с июня по сентябрь.
  • Можно использовать некондиционные — перезрелые и мятые плоды. Это позволяет сэкономить на покупке.

оборудование фруктовые чипсы

Рентабельность бизнеса на фруктовых чипсах

Ваши вложения в крафтовое производство продукта составят около 20 тысяч (это с учетом закупленного оборудования), а валовая прибыль от продажи 1 кг сушеного сырья составит 550 рублей. Чтобы не растеряться, в месяц нужно продавать 36 кг.

Сам процесс производства прост в автоматизации. При хорошей динамике вы получите прибыль более 35000 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.