Производство сэндвич панелей

Недорогие и качественные строительные материалы всегда будут пользоваться повышенным спросом. Особенно, если они предлагают отличные технические и эксплуатационные характеристики готового здания. Именно поэтому многие предприниматели задумываются об открытии собственного производства сэндвич-панелей. Сделать это довольно легко, купив автоматику или выполнив только часть процесса производства установки.

Помещение

Сэндвич-панели необходимы для строительства торговых павильонов, домов и хозяйственных построек. Они приобретают все большую популярность у потребителей. Для размещения оборудования для сэндвич-панелей необходимо здание с подведенными коммуникациями.

Технические характеристики источника питания могут быть изменены. Они должны соответствовать типу стыка, требуемому станком, на котором сэндвич-панели будут изготавливаться вручную.

Производство сэндвич-панелей

Общие характеристики помещения, которое рекомендуется выбрать:

  • цех, где будет располагаться оборудование для производства сэндвич-панелей, будет иметь оптимальную площадь 60-70 квадратных метров;
  • высота потолков здания, в котором будет проходить деятельность, должна быть не менее 2,5 м;
  • потребуется склад для накопления исходного сырья, пенополиуретана и стальной ленты;
  • технология изготовления сэндвич-панелей предусматривает выдержку полученного изделия, поэтому необходимо иметь помещение для выдержки.

Производство сэндвич-панелей в России показывает хороший рост. Поэтому площадь склада, если планируется долгосрочное производство как бизнес, следует выбирать с возможностью расширения. Все помещения, которые будут задействованы в процессе изготовления ПВХ-панелей и прочего, должны быть оборудованы системой вентиляции.

Это обязательная мера, так как клей для производства сэндвич-панелей, будучи нетоксичным, требует для затвердевания постоянной подачи кислорода. Все помещения должны соответствовать требованиям пожарной и санитарной безопасности. Отдельно рассчитывается количество огнетушителей и их тип для цеха, где расположена линия по производству сэндвич-панелей, а также для мест накопления исходного сырья и конечного продукта.

В зависимости от вида исходного сырья, которое различается для сэндвич-панели ПВХ и металлокомпозитов, проводится инструктаж рабочих и оснащение цехов информационными материалами. Они представляют собой запрещающие знаки, предупреждающие о недопустимости курения, работы с искрами или открытым огнем.

Если на отдельных рабочих местах требуются дополнительные информационные материалы, они должны быть вывешены. Этому требованию должны соответствовать все без исключения заводы, на которых деятельность по производству сэндвич-панелей осуществляется физическими лицами.

Производство сэндвич-панелей

Технология

Завод по производству сэндвич-панелей может выпускать различные виды продукции. Для отдельных видов продукции производство может отличаться. Технология производства сэндвич-панелей может выглядеть так:

  • полуавтоматическая сборка, при которой клей вспенивается, упаковка собирается и помещается под пресс;
  • сборка из отдельных предварительно отформованных элементов на полуавтоматических линиях.

Практически все сборные сэндвич-панели производятся на автоматических линиях. Они непосредственно используют рулоны стальной ленты, изоляцию и выполняют все промежуточные операции.

В целом технология изготовления сэндвич-панелей основана на прочном соединении всех слоев пакета. Любое оборудование использует клей и давление пресса в течение времени, необходимого для его первоначального отверждения. Готовый продукт выдерживается в погребе для приобретения окончательных характеристик. Через сутки его можно продавать, из него можно построить гараж из сэндвич-панелей, ворота, хозяйственные постройки, цены на которые приемлемы для частных лиц и очень привлекательны для компаний.

полуавтоматическая сборка

Материалы

Прежде чем обсуждать правильные типы товаров, вы должны тщательно изучить рынок. Изучается, насколько востребован тот или иной класс панелей. Анализируется возможность выбора вида готовой продукции, если оказываются неосновные услуги, например, изготовление обменных домов из сэндвич-панелей.

На сегодняшний день существует несколько видов композитного материала:

  • с разными видами утеплителя: минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол, базальтовое волокно;
  • с разной отделкой. Это может быть композит для улицы (стальной лист или алюмоцинк). Выпускаются универсальные изделия, подходящие для изготовления дверей из сэндвич-панелей или внутренней отделки, с ПВХ покрытием. Есть предложения для помещений с деревянными панелями, гипсокартоном;
  • различной толщины и габаритных размеров.

Выбор материала также зависит от страны, где планируется открывать завод. Производство сэндвич-панелей в Казахстане состоит в основном из изделий с алюмоцинковым покрытием, способным выдерживать перегрев. Изделия из древесины достаточно дороги для этой страны из-за стоимости сырья. Поэтому они в основном импортные.

 

   

 

Материалы

Оборудование

Необходимо тщательно проанализировать, что именно представляет собой продажа линии по производству сэндвич-панелей. В перечень необходимых операций, предусмотренных технологией, должны входить:

  • стальные полосы нарезать на заготовки, развернуть рулон;
  • профилирование металлических заготовок;
  • создание защитного слоя, нанесение полимера или специального красителя;
  • подача клея под давлением, с предварительным забором из емкостей;
  • создание давления с вашей фиксацией на желаемый период времени;
  • нарезать утеплитель на куски нужного размера, при необходимости с профилированием края.

В зависимости от того, нужен полностью автоматизированный процесс или обходятся без поэтапной сборки, анализируются не только предложения по новому оборудованию, но и вторичный рынок, объявления типа о продаже, производстве сэндвич-панелей.

В качестве примерного плана оснащения можем привести линии эконом класса для полуавтоматической поэтапной сборки панелей. В перечень функциональных зон входят:

  • машина для резки и фрезеровки изоляции, с системой удаления отходов (пылесос);
  • стол, на котором будет собираться упаковка;
  • ручной распылитель с производительным нагнетателем для нанесения клеевой композиции;
  • тиски с боковым столом для облегчения размещения заготовок.

Команда

Эта линия занимает мало места. Процесс производства прост. Нижний лист подкладки кладется на стол. Наносится клей. Утеплитель установлен. Клей снова распыляется, после чего располагается второй облицовочный лист. Несколько полученных заготовок отправляют в пресс, где выдерживают до первоначального застывания клея. Такое производство можно организовать в мастерской с гаражной площадкой на несколько автомобилей.

Бизнес план

Бизнес-план производства сэндвич-панелей учитывает выбранный вид композита с максимальной востребованностью или эффективностью использования. Он также включает:

  • план ежедневного производства панелей определенного класса, с определенным количеством смен для расчета численности персонала;
  • общее количество занятых;
  • фонд оплаты труда

В зависимости от цены исходного сырья рассчитывается конечная стоимость панели. Полученная цифра прибавляется к средней сумме инвестиций в энергоресурсы, аренду помещения, амортизацию оборудования. Итоговая стоимость в сравнении со средней ценой панели в регионе покажет горизонт восстановления, прибыль за день, месяц и т.д.

После учета заработной платы сотрудников получается окончательный денежный поток. Амортизация оборудования, затраты на электроэнергию и арендная плата могут быть вычтены из окончательного ежемесячного дохода для точности.

Продавать готовую продукцию можно любым способом. Оптимально: найти строительного подрядчика или открыть собственный магазин. Но никто не запрещает размещать такие объявления как продажи в интернете и организовывать доставку по адресам клиентов, с чего можно получить дополнительную прибыль.

Бизнес-план

Примерная смета на производство

Стоимость первоначальной закупки оборудования зависит от выбранной схемы производства. В приблизительных цифрах это выглядит так:

  • полуавтоматическая линия – около 3,5 млн рублей, автоматическая – около 5 млн;
  • оформление документов будущей компании — до 5000 руб;
  • оборудование помещений (огнетушители, охранно-пожарная сигнализация, информационные материалы) — до 200 тыс руб.

Если речь идет о небольшой мастерской с небольшим штатом сотрудников, можно приобрести линию поэтапной сборки. Использование такого оборудования подразумевает покупку более дорогих заготовок, элементов отделки. Но — это позволит вам начать бизнес с расширением в будущем. Сегодня можно купить линии стоимостью от 100 до 130 тысяч рублей, ориентированные на создание конструкций определенного размера.

производственный бюджет

Производители

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие производителей оборудования для производства сэндвич-панелей. Например, вы можете купить:

  • автоматические линии Техком ЛП-7м, оснащенные системой размотки рулонов стальной ленты, устройством для формовки рулонов, гидравлическим прессом, системой резки изоляции и всеми другими необходимыми агрегатами. Номинальные показатели производительности: до 500 м2 сэндвич-панелей за 8-часовую смену;
  • линии Euro Trade Global Ltd, способные производить до 3 метров готовой блокировочной панели в минуту. Это оборудование тоже автоматическое, идеально подходит для производства кровельного материала;
  • НПК «Специндустрия» предлагает линии ЛП-9м с полностью автоматизированными системами приладки.

Все представленные на рынке модели производят сэндвич-панели, полностью соответствующие существующим стандартам. Однако для выбора наилучшего варианта целесообразно тщательно изучить характеристики каждой единицы оборудования, чтобы оценить ее функциональную и экономическую целесообразность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.