Платежная система Юмани

Осенью 2020 года платежная система Яндекс Деньги в Умани была переформирована, с полным переносом на новый официальный сайт, который можно найти в интернете по адресу: https://yoomoney.ru. Давайте разберем основные преимущества с недостатками, а также выявим все тонкости системы Юмани для постоянных и новых клиентов.

Юмани – платежная система от Яндекс.Деньги

 

Юмани - новая платежная система от Яндекса и Сбербанка

 

Яндекс Деньги стали Умани, и поначалу многих удивил этот ребрендинг, даже адрес сайта был полностью изменен с https://money.yandex.ru, на https://yoomoney.ru/. И старый адрес теперь перенаправляется на новый домен. Недостатком является отсутствие синхронизации данных, т.е. клиентам приходится многократно вводить логин и пароль от своего аккаунта.

Многие восприняли это нововведение, откровенно говоря, не с самыми положительными отзывами, которые, кстати, вы можете прочитать или дополнить ниже.

Важная информация для всех владельцев кошельков в Яндекс.Деньгах: с 12 ноября ваш счет больше не поддерживается без подтверждения перехода на Юмани. В этом случае банковские карты и автоматические платежи будут работать до тех пор, пока баланс не будет исчерпан. Это еще один недостаток новой системы, поэтому мы рекомендуем перейти на Yumani, чтобы сохранить свой кошелек.

Яндекс Деньги теперь Юмани

 

Яндекс деньги теперь Юмани - что будет?

 

Произошли необратимые изменения, и теперь «Яндекс Деньги» официально являются «Юмани». Прогресс не стоит на месте, и настало время для развития национальных платежных систем.  Насколько нам известно, никаких предупреждений о ребрендинге, смене названия или необходимости подтверждения одного из них от команды разработчиков не поступало.

Внутри все осталось как прежде — один кошелек, возможность оплаты различных услуг или сервисов, а также дизайн дебетовой банковской карты (стилевая особенность дизайна остается красочной).

Вышеизложенное является важной информацией, все, кто хочет остаться со своим кошельком, должны подтвердить переход на Yumani до 12 ноября 2020 года. После 12 числа вы не сможете войти в свой личный кабинет с помощью Яндекс Денег.

Почему назвали Юмани?

 

Почему Юмани? С чем ассоциируется имя

 

История творится на наших глазах. Между Яндексом и финансовой корпорацией Сбербанк, после нескольких лет сотрудничества (рынок Беру), им пришлось расстаться и они начали делить капитал. Яндекс взял на себя управление интернет-магазином, а Сбербанк получил Яндекс Деньги.

Основание и объяснение этого названия можно взять из выдержки, сделанной представителем по связям с общественностью:

«Новый бренд отражает ценности компании как лидера рынка электронных денег в России. Новый логотип основан на латинском слове «money» и кириллической букве «U», состоящей из апострофа и круга. Это письмо имеет несколько значений. Буква является выпуклой и эмоциональной, а круг символизирует монету. Четкие латинские буквы I и O означают Input / Output, что является отсылкой к технологической ДНК компании. Единица и ноль, двоичный код, отражают одно и то же. Компания самостоятельно разработала новый бренд.

В Интернете уже достаточно забавных отзывов покупателей, например: был «I.Money», стал «You.Money».

Важно: изменились и другие финансовые инструменты, например, для малых и средних предприятий теперь можно оформить «Юкассу».

Кошелек Юмани

Кошелек Юмани (бывший Яндекс.Деньги)

В ближайшем будущем все портфели Umani будут представлять собой отдельную экосистему Сбербанка, которая (вероятно) будет объединена в сеть, а финансами можно будет управлять из одного приложения.

Открытые кошельки

Что остается. Как и прежде, вы сможете использовать ранее созданный кошелек Iumani Wallet, все автоматические платежи и подписки будут работать.

Что изменится? Новый официальный сайт — https://yoomoney.ru

Теперь рекомендуется войти в систему через Яндекс, создать новый пароль для Yumani и разрешить системе доступ к вашим личным данным.

Примечание: лимиты платежных операций, cashback и комиссии остаются неизменными. Политика конфиденциальности YooMoney похожа на политику конфиденциальности Яндекса.

Вход в личный кабинет YooMoney

Войдите в свою учетную запись Yumani, используя свое имя пользователя и пароль

Для входа в личный кабинет YooMoney необходимо придумать логин (либо номер телефона, либо адрес электронной почты) и придумать пароль — это все, что нужно для успешной авторизации на YooMoney.ru. Ниже вы узнаете, как правильно войти в систему с компьютера и мобильных устройств.

Что делать, если я не могу войти в Yoomoney?

  • Попробуйте использовать данные для входа в Яндекс (почту и пароль).
  • Вводите ссылки нового аккаунта по очереди — например, номер телефона и пароль, затем почтовый адрес и пароль.

Как войти в Юмани с компьютера

Последовательность входа в аккаунт Yoomoney

Чтобы войти в Umani, просто откройте эту страницу в браузере вашего ноутбука или компьютера и введите свое имя пользователя и пароль.

Как войти в Юмани с мобильного приложения

Вы можете пользоваться приложением Яндекс Деньги до 15 декабря 2020 года. Для этого скачайте его из официального каталога Google Play или AppStore, установите на свой телефон и откройте. Используйте логин и пароль от кошелька для входа в свой аккаунт YMoney.

Банковская карта Юмани

Тарифные планы и ассортимент банковских карт остаются неизменными, с возможностью выбора:

  • Пластиковая карта MasterCard с выдачей на 3 года. Стоимость эмиссии составляет 199 рублей. Вы можете выбрать различные цветовые варианты (оранжевый, синий, зеленый, серый и черный).
  • Мгновенная банковская карта (без имени), которую можно получить в офисах UMONEU.
  • Готовая карта за 200 рублей в любом отделении «Связного». Активируется в личном кабинете на официальном сайте.
  • Виртуальная карта. Дело происходит мгновенно — стоимость регистрации составляет 0 рублей. Создана для денежных операций через Интернет, предлагает cashback от 1 до 5% и бесплатное продление.

Мобильное приложение Юмани (YooMoney App)

В современном мире смартфон и планшет уже вытесняют стандартные устройства для связи с внешним миром и Интернетом. В конце концов, гораздо удобнее иметь все под рукой. Мобильное приложение UMoney — это ваш финансовый инструмент для осуществления платежей и взаиморасчетов.

Юмани для Андроид устройств

Она всегда будет с вами, удобная, простая и легкая в использовании с самого начала. Работает стабильно, даже при слабом источнике сигнала.

Стандартный набор функций:

  • мобильные платежи
  • скидки и бонусы (cashback)
  • инвестиции в активы российских и иностранных компаний
  • автоматический контроль и оплата штрафов дорожной полиции
  • денежные переводы по всему миру

Все это и многое другое можно сделать через официальный сайт и мобильное приложение, где бы вы ни находились.

Юмани для смартфонов Apple iOS

Владельцы iPhone оценят высокую скорость и стабильность работы приложения UMoney, которое позволяет быстро и в несколько шагов совершить любой платеж или покупку.

Стандартный набор функций:

  • пополнение баланса мобильного телефона
  • Оплата счетов за коммунальные услуги (включая оплату через QR-коды)
  • Пополнение счета для различных игр (WOT, WOW, Steam и другие).
  • оплата через Google Play / AppStore
  • переключение в мультивалютный режим (конвертация платежей).
  • денежные переводы и многое другое.

Новый официальный сайт YooMoney - YooMoney.ru

Онлайн-проект будет меняться со временем, медленно, но верно заменяя известные Яндекс Деньги на фиолетовый логотип. В настоящее время официальный сайт Yoomoney предлагает те же услуги и функции:

  • Оплата услуг.
  • Денежные переводы.
  • Платежи за игры и услуги.
  • Регистрация и продление банковских карт.
  • Кэшбэк и рекламные акции.
  • Инвестирование.
  • Маниландия.

Сайт YooMoney удобен для пользователя, прост и понятен. Здесь, в разделе «Помощь», вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, а при желании сможете найти адреса офисов и службы поддержки клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.