Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Медь на бирже

Медь на бирже — первый металл, с которым научился работать. В период развития цивилизации и накопления знаний о металлургии медь и ее сплавы стали использоваться в производстве высокоточных устройств, теплообменников, трубок и нагревательных приборов. Незаменим в химии и медицине.

Таким образом, по объему мирового производства и потребления медь, наряду с железом и алюминием, занимает первые три места.

 

Из-за такой универсальности промышленность требует очень большого количества меди. Но поиск новых месторождений затруднен, а старые источники быстро заканчиваются. Не исключено, что в ближайшее время человечество столкнется с дефицитом металлов, в том числе меди.

Цена на медь на бирже прямо сейчас – Живой График

График и стоимость меди на Чикагской товарной бирже (COMEX — филиал Chicago CME Group) онлайн:

Стоимость меди

В настоящее время спрос китайской промышленности на металлы приводит к росту цен на красный металл. Это волнение продолжается все последнее десятилетие; в экономике этот период называется «суперциклом». Это неудивительно: большинство электронных товаров и их компонентов производятся в Китае.

В начале 2008 года впервые в истории торгов цена на медь на Лондонской бирже металлов превысила 8 000 долларов США за тонну. По прошествии 6 месяцев цены выросли почти на 1000 долларов до 8 940 долларов за тонну. Это самый высокий балл с момента основания Лондонской биржи металлов в 1979 году. Пик цены пришелся на начало 2011 года, когда тонна металла стоила почти 10 2000 долларов за тонну.

Прогнозы на медь

Однако к лету 2016 года цены на медь упали более чем вдвое с августа 2011 года. Пятилетняя стагнация цен завершилась стабилизацией на уровне 5000. Месячные технические индикаторы свечей меняют направление и сигнализируют о том, что медь готова к новому волна роста. В 2021 году медь снова достигла пика в 2011 году.

Поскольку фьючерсы на медь являются товарным активом, проблема анализа этого инструмента решается за счет соотношения между спросом, предложением и сформированными резервами.

По данным Международного института меди (ICSG), во всем мире добывается 17–22 миллиона тонн цветных металлов.

При таких темпах запасы меди иссякнут примерно через 50-60 лет.

Прогноз цены на медь COMEX и LME онлайн

Как вы уже догадались, первая строка — это прогноз цены на медь на Лондонской бирже металлов, а вторая — это прогноз цены на медь на Американской товарной бирже. Эти прогнозы основаны на четырехкратном техническом анализе.

Медь на Лондонской фондовой биржеМировые запасы суши оцениваются в 3 миллиарда тонн, еще 700 миллионов тонн находятся под водой. Разведанные запасы составляют около 1 миллиарда тонн, из которых подтверждено чуть более половины — 550 миллионов тонн.

На территорию Российской Федерации приходится 3,1% доказанных запасов всей планеты. Производство рафинированной меди в нашей стране составляет около 880 тысяч тонн, а внутреннее потребление — чуть менее 590 тысяч тонн.

Эти статистические данные четко отражают степень зависимости современной промышленности от меди. Этот металл используется в 92% бытовой техники и 100% электроники, связанной с компьютерной техникой (все компьютеры и телефоны).

В международном рейтинге первое место по добыче меди занимает Чили, за ней следуют Перу и Китай. Россия на девятом месте.

Фьючерс на медь и его спецификация

Торговая единица на рынке фьючерсов на медь — 25 тысяч фунтов стерлингов. При этом цены основаны на соотношении долларов США к фунтам веса металла. Колебания стоимости измеряются кратными 0,05 цента за фунт или 12,5 доллара за контракт.

Наибольший оборот приходится на Лондон и Чикаго на международных товарных биржах. В России фьючерсы на медь также обращаются на рынке FORTS, но их оборот незначителен, что делает его практически бесполезным.

Фьючерсы на медьВнебиржевые транзакции проводятся исключительно и исключительно на условиях клиринга NYMEX ClearPort, будь то обмен фьючерсов на свопы или реальные активы. Сделки заключаются в любой день недели до 17.15, кроме выходных, а также за день до государственного праздника. Все поставляемые фьючерсы можно обменять на эквивалентное количество физических товаров, доставленных в порт.

Сделки по покупке / продаже совершаются наличными в течение текущего месяца и еще 23 календарных месяца после этого месяца. Последний торговый день — это последний рабочий день перед месяцем поставки или вечером торгового дня.

  • Медь поставляется только с сертифицированных фондовой биржей и специально отведенных складов, расположенных в США.
  • Доставка осуществляется только для внутреннего пользования: покупатель не несет дополнительных расходов, а все дополнительные пошлины оплачивает только продавец.

Срок доставки определяется через месяц после доставки. Первый день — последний рабочий день месяца доставки.

Также существует несколько требований к качеству меди.

Металл должен быть определенного одобренного и публично торгуемого бренда. Электролитическая медь 1-го класса, соответствующая химическим и физическим требованиям формы B115, определенным Американским обществом испытаний материалов.

Фьючерсные контракты позволяют производителям и потребителям меди управлять рисками, связанными с переговорами и долгосрочным бизнес-планированием.

Действующее налоговое законодательство классифицирует все расходы по сделкам с биржевыми фьючерсными контрактами на медь по стоимости готовой продукции. Для индивидуальных инвесторов фьючерсные сделки учитываются в конечном финансовом результате при создании налоговой базы для инструментов форвардных сделок.

Торговля медью на бирже

Цена медиЧтобы торговать фьючерсами на медь, вам необходимо зарегистрироваться у надежного брокера.

  • Сам фьючерсный инструмент считается самым сложным торговым инструментом, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь и получить максимальную прибыль в кратчайшие сроки, мы выбрали бинарные опционы на фьючерсы на медь.

Звучит очень зловеще, но центральная точка BO заключается в двух кнопках: цена выше и цена ниже. Это означает, что если вы думаете, что цена на медь вырастет, выберите опцию CALL (прогноз роста — UP); если вы думаете, что цена на медь будет снижаться, выберите опцию PUT (прогноз DOWN). Длительность сделки может быть любой, а прибыль от продолжительности опциона не меняется, то есть 80% прибыли можно получить как за 5 минут, так и за час.

Пример торговли медью

Мы проанализировали краткосрочный рынок, и наш прогноз показал снижение цен на активы. Мы открыли классическую биржу фьючерсов на медь с Evotrade:

Медь

Через несколько дней мы увидели устойчивое снижение по тренду:

Медь

Для получения прибыли на нашем счете мы закрыли сделку:

Медь

Результаты можно просмотреть на той же странице, что и торговая платформа, на вкладке «Предложения:

Медь

Используя технический или фундаментальный анализ, любой может зарабатывать на меди, используя различные торговые инструменты на бирже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.