Как открыть пекарню по франшизе

Хлебобулочные изделия пользуются спросом, поэтому открытие собственного производственного цеха — хорошее решение для предпринимателей. Маленькие фабрики не всегда выдерживают конкуренцию, а реализация крупных проектов требует значительных вложений. Ваш лучший выбор — франшиза пекарни, которая позволит вам работать с популярным брендом и избежать ошибок при ведении бизнеса. Франшиза пекарниПекарня по франчайзингу — отличная возможность начать бизнес, преодолев многие трудности на начальном этапе.

Тенденции на рынке пекарен

В России мини-пекарни поставляют продукцию примерно 15% населения. Количество предприятий растет, и они постепенно заменяют пекарни. Однако не все франшизы в этом секторе прибыльны: некоторые компании закрываются в течение первого года работы. Анализ рынка показал, что лучшее решение — совместить пекарню и кофейню. Эта форма бизнеса удовлетворяет потребности нескольких сегментов: производство хлебобулочных, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Преимущества франшиз-пекарен

Преимущества франчайзингового бизнеса заключаются в полной поддержке материнской компании:

  • обучение персонала;
  • юридическая и маркетинговая помощь;
  • предоставление технологических карт;
  • контроль в процессе производства;
  • работа над отлаженной моделью, приносящей прибыль.

Преимущества франчайзингаПреимущество франчайзингового бизнеса — обучение персонала.

Классификация пекарен по структуре производства

При выборе франшизы важно определиться с концепцией (этническая или европейская) и стоимостью (демократичная или премиальная). Также важно учитывать специфику производственного цикла.

Неполный цикл

На предприятиях используются замороженные преформы, поставляемые компаниями-партнерами. Их работа — готовить выпечку к продаже и обслуживать клиентов.

Владелец такой пекарни зависит от поставщиков и не может повлиять на вкус готового продукта.

Полный цикл

В полноценных пекарнях организовано масштабное производство. Их открытие требует больших затрат и наличия помещений, оборудованных складскими помещениями, мастерскими. Руководство может проверить качество выпечки, выбрать ассортимент и скорректировать цены. Классификация пекаренНа хлебозаводах полного цикла создается крупнотоннажное производство.

Популярные франшизы

Предприниматели могут просматривать рейтинг франчайзинговых предприятий. В него вошли предложения, которые позволят сделать выгодное вложение.

«Буlки»

Франшиза Artisan Bread от Federal Network работает с 2017 года. Предприниматели осваивают производство органической зерновой муки и получают доступ к базе данных рецептов фирменного хлеба. Сотрудничество предлагается по пакетам «Компакт» или «Шведский стол». Булавки«Бульки» — это уникальный хлебобулочно-хлебопекарный проект.

Bonape

Миссия европейской сети франшиз — предложить покупателям качественный продукт и услугу, которые изменят отношение к хлебу и способам его покупки.

Франчайзи может открыть бизнес в одном из вариантов: с отдельным входом или внутри другого магазина.

Cinnabon

Франшиза международного бренда булочек с корицей была открыта в 2010 году. Получатель франшизы имеет доступ ко всей необходимой деловой информации и может хорошо зарабатывать, продавая популярную выпечку. Форматы заведения: мини-бар, киоск, стационарное кафе. КорицаCinnabon — международная сеть кафе и пекарен.

«Поль Бейкери»

Франчайзинг доступен для опытных предпринимателей, открывающих бизнес в большом городе. Сотрудничество предлагается в 2-х формах: в торговом центре и в здании с отдельным выходом.

«Хлебница»

Франшиза предлагается в формате районной пекарни. Предприниматель получает доступ к собственным технологическим картам и рецептам, использует российское производственное оборудование и сырье; ему оказывается маркетинговая поддержка. Хлебница«Хлебница» — пекарни по продаже хлебобулочных изделий из натуральных продуктов.

«Настоящая пекарня»

Компания, имеющая опыт открытия 277 пекарен, предлагает открытие магазинов «рядом с домом». Деловым людям помогают принять решение о сотрудничестве, ознакомившись с процессом выпечки во время посещения одной из компаний.

«Любимая пекарня»

Сетевые заведения работают в жилых домах и одноквартирных домах в жилых массивах. Характеристики франчайзингового бренда: широкий ассортимент и фирменное программное обеспечение, направленное на оптимизацию бизнес-процессов. Любимая выпечка«Любимая пекарня» — уютная пекарня в формате кафе.

«Брецель»

При производстве хлеба сотрудники используют старинные европейские и русские рецепты. Организация производства (кухня «за стеклом») позволяет клиентам наблюдать за работой персонала. Доступны пакеты франшизы — магазин или кафе.

«Дом хлеба»

Сеть пекарен в Ижевске создана в 2016 году. Первоначальные вложения во франчайзинговую компанию (от 1 500 000 рублей) окупаются в течение 10 месяцев. Дом хлебаHouse of Bread — это доступная пекарня, где покупатели всегда могут купить свежий хлеб.

«Хлеб из тандыра»

Франчайзинговая сеть работает с 2014 года. При производстве брендовой продукции используется мангал — тандыр. Среднемесячная прибыль от работы 1 производственного цеха составляет 160 000 рублей.

«Буханка»

Франчайзинг сети пекарен позволяет открыть бизнес с минимальными требованиями к кандидатам. Размер первоначального вложения 1 600 000 рублей, гонорары отсутствуют. Проект окупается за 12-16 месяцев. Буханка«Буханка» считается прибыльной франшизой.

«Маковка»

Компании бренда имеют франчайзинг в 40 городах России. Ассортимент продукции индивидуален для каждой торговой точки. Первоначальные вложения — от 2 350 000 руб.

«ПаПан»

Московская сеть производит хлеб, муку и кондитерские изделия. Преимущества сотрудничества: отсутствие гонораров, проверенный маркетинговый план. Для открытия выделите помещение 50 кв. ПапанPaPan производит хлеб и мучные изделия.

Fazer

Финский производитель хлебобулочных изделий создал собственную сеть кофеен в Российской Федерации. Заводы работают с замороженными полуфабрикатами, поставляемыми управляющей компанией «Фацер».

«Добропек»

Франшиза современной пекарни полного цикла принесет прибыль в размере 190 000 рублей. Каждый третий партнер франчайзера открывает несколько точек продаж, развивая сеть в своем городе. ДобропекДобропек — известная сеть мини-пекарен.

«Горячие слоечки»

В Крыму открываются предприятия street food, ориентированные на выпуск изделий из слоеного теста. Размер первоначального вложения в франчайзинговую компанию составляет примерно 80 000 рублей.

«Фамильная пекарня»

Мини-пекарни могут быть организованы в помещениях площадью около 40 кв. Партнерских штрафов нет. Ограничения по гонорарам: не более 39 000 руб. Семейная пекарня«Семейная пекарня» — пекарня с ассортиментом хлеба на закваске.

«Мамин Хлеб»

Ижевская компания поддерживает предпринимателей, готовых открыть в своем городе пекарню по франшизе. Для входа в бизнес необходимо внести 25 000 рублей и вложить 2 000 000 рублей в новое заведение. Затраты окупаются через 12 месяцев.

«Жар-Свежар»

Сеть пекарен из Поволжья развивает франчайзинговый менеджмент с 2016 года. Для входа в бизнес необходимо внести фиксированный взнос (300 000 руб.), Оплатить затраты на открытие (2 000 000 руб.). Жар-Свежар«Жар-Свежар» — сеть пекарен с ассортиментом тортов.

«Хлебничная»

Сеть пекарен предлагает франшизу в разных форматах: стандарт, мини, инвестиционный. Каждый план настроен таким образом, чтобы вы могли получать больше прибыли при оптимальных инвестициях. Корпоративная доходность — 25%.

«Мельница»

Для организации франчайзинговой пекарни сети «Великий Новгород» требуется большая площадь (от 500 до 1000 кв. М). Франчайзи предлагается 2 варианта сотрудничества: пекарня и кондитерская. МельницаМельница специализируется на производстве хлебобулочных изделий.

«Дары Востока»

Стоимость франшизы на семейные кофейни — 140 000 рублей. (в мини-формате) и 280000 руб. (нормальная зона). Для открытия бизнеса необходим стартовый капитал 500 000 рублей. Роялти 10 000 руб., Ежемесячная прибыль 200 000 руб.

ХлебоMania

Франшиза бренда существует с 2014 года. Для входа в бизнес не нужно платить роялти, но необходимо вложить деньги в открытие бизнеса (1 100 000 руб.). Срок окупаемости проекта 6-8 месяцев. Хлебмания«ХлебоМания» — пекарня с уютной домашней атмосферой. 

«Сдобное место»

Компания предлагает предпринимателю безрисковую покупку франшизы. Если франшиза не подходит, головной офис закупит оборудование. Реальность отсутствует.

«Бельгийские пекарни»

Чтобы войти в бизнес, предприниматели должны были бы заплатить 240 000 рублей и вложить 800 000 рублей для открытия бизнеса. Франчайзи получает право освоить технологии производства готовой продукции из замороженных полуфабрикатов. Бельгийские пекарниБельгийская пекарня — это сеть магазинов, продающих свежую выпечку.

«Вкус традиций»

Франшиза бара-пекарни позволяет зарабатывать до 240 000 рублей в месяц на продаже осетинских тортов, пирожных и выпечки. Срок окупаемости проекта — 8 месяцев.

«Казанские пекарни»

Предприниматель разработал несколько пакетов франшизы: мини, «на дом», кондитерские, кондитерские со специалистом. Минимальные первоначальные вложения — 1 450 000 руб. Роялти (3%) выплачиваются с выручки в размере 500 000 рублей. Казанский хлебозаводКазанский хлебозавод — это заведение, которое производит хлеб.

«Мастерская хлеба»

Открытие пекарни по франшизе подходит для крупных городов. Размер единовременного взноса составляет 1 000 000 рублей, первоначальные вложения — 5 000 000 рублей. Затраты окупаются в течение 6 месяцев.

Auntie Anne’s

Франшиза американского бренда предоставляет доступ к рецептам кренделей, палочек и другой популярной выпечки. Размер единовременного взноса составляет 550 000 рублей, в стартовые инвестиции — 2 000 000 рублей. Компания поставляет сырье и оборудование из США. Тетя ЭннAuntie Anne’s — всемирно известный бренд.

«Счастливая пекарня»

Компания «Нижний Новгород» предлагает недорогие франшизы кофейни. Для открытия бизнеса по франшизе необходимо арендовать помещение площадью от 100 квадратных метров. М. Единовременный взнос — 300 000 руб., Первоначальные вложения — 1 000 000 руб.

«Наша печка»

Национальная сеть Саранска организует доставку хлебобулочных изделий и развивает франчайзинговый менеджмент. Сотрудничество возможно при минимальных начальных вложениях от 150 000 руб. Наша печьНаша Печка — сеть пекарен, предлагающая свежий хлеб по доступным ценам.

«Кюртош калач»

Можно организовать франчайзинговый бизнес пекарен по производству венгерских сладостей за 150 000 рублей. Для запуска вам потребуется коммерческая площадь 10 кв.м и 2 сотрудника. Нет никаких лицензионных платежей или единовременных выплат.

«Печь и ланч»

Наряду с выпечкой в ​​эко-упаковке заведения предлагают посетителям кофе и чай. Франшизу можно открыть в 2-х форматах: стандартном (350 000 руб.) И премиальном (700 000 руб.). Духовка и обедOven and Lunch — это сеть выпечки в расширенном формате.

«Булки Хауз»

Заведения сети производят хлеб и выпечку по домашним рецептам для розничных покупателей и сегмента B2B. Представлены разные форматы франчайзинга: лаборатория полного цикла, пиццерия, бар, кухня.

«Булочная № 21»

Бизнес в сети пекарен с продуктами европейского качества будет приносить прибыль 150 000 рублей в месяц. Простая технология позволит не нанимать профессиональных поваров, гарантируя качество продукции и сэкономив на заработной плате. Пекарня № 21Пекарня № 21 — это кафе-пекарня, в которой продают множество сладостей.

Dunkin’ Donuts

Франшиза американской кофейни с дизайнерскими пончиками окупается за 18 месяцев. Учреждения следует открывать в крупных городах рядом с местами, которые посещают иностранцы (вокзалы, отели, культурные объекты).

«Сдобный дом»

Уральская компания специализируется на производстве замороженных и кондитерских изделий. Франчайзи может рассчитывать на помощь материнской компании, но имеет право в любой момент изменить условия работы. Дом мясника«Сдобный Дом» — хлебобулочные и кондитерские изделия.

«Джан-Хачапурян»

Франшиза семейной пекарни позволяет готовить и продавать осетинские пироги, восточную пиццу, элеши и другие продукты. Для начала необходим первоначальный взнос 200000 рублей и комната 5 кв.

Konigsbacker

Франшиза Royal Baker придерживается европейских производственных стандартов. Условия для начала бизнеса: готовность открыть минимум 3 пекарни-бистро, предпринимательский опыт, коллектив сотрудников. КенигсбакерКенигсбакер — это современная пекарня.

На что следует обратить внимание при выборе франшизы

Каталог франшиз позволяет бизнесменам изучить условия сотрудничества, оценить свои материальные и физические возможности.

важно учитывать, сколько времени франчайзи готов посвятить бизнесу, а также формат заведения и экономическую ситуацию в регионе.

Договор

Хорошо написанный документ содержит следующие данные:

  • финансовые условия сотрудничества;
  • проблемы с поставками и ограничения конкуренции;
  • обучение, реструктуризация и ремонт в сфере франчайзинга;
  • возможность передачи имущества третьим лицам, условия расторжения договора.

Репутация

Этот маркер качества включает:

  • популярность бренда на региональных и международных рынках;
  • упоминание в СМИ;
  • участие в оценках, франчайзинговых выставках, презентациях и форумах.

РепутацияРепутация: популярность бренда, участие в рейтингах.

Рост сети

Быстрый рост франчайзингового бизнеса влияет на управляемость и поддержку бизнеса компании.

Новый франчайзи займет меньше времени, что увеличит срок окупаемости проекта.

Месторасположение

важно просчитать, насколько выбранное место для новой пекарни привлечет потребителей. Необходимо предусмотреть рентабельный подход, рассчитать объем покупательского трафика и учесть деятельность предприятий по соседству.

Обучение

Позволяет партнеру передавать сетевые стандарты. Стажировка в одной из действующих компаний оптимальна. Видеоматериалы можно использовать как напоминание, но не могут заменить практические упражнения. ОбразованиеОбучение позволяет передавать сетевые стандарты.

Отзывы

Мнение покупателей франшизы можно узнать, посетив тематические сайты в сети Интернет. Городские бизнесмены рассказывают о трудностях, успехах и поддержке, оказываемой франчайзером.

Реальный бизнес

заявителю рекомендуется приобрести франшизу, чтобы общаться с предпринимателями, которые уже открыли заведения и работают.

Аффилированные лица поделятся своим опытом, который поможет им изучить специфику бизнеса и принять окончательное решение.

Как открыть пекарню по франшизе

На требования к организации производственного процесса и подбору персонала влияет формат заводов. Однако основные этапы запуска производства аналогичны.

Регистрация бизнеса

Чтобы начать бизнес полного цикла, необходимо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Для мини-пекарни можно подать заявление на получение статуса предпринимателя. Налогообложение — упрощенное или ЕНВД. Регистрация бизнесаЧтобы открыть пекарню, необходимо зарегистрировать ООО.

Подбор помещения

Помещение мастерской нельзя размещать в подвале. Помимо производственных помещений следует предусмотреть подсобные помещения и санузел. Сообщение или условия для их выполнения являются обязательными.

Закупка оборудования

Франчайзер помогает выбрать, приобрести и настроить производственные единицы. В зависимости от вашего рабочего процесса список устройств может включать:

  • оборудование для обработки теста;
  • тележки;
  • духовки;
  • морозильные камеры;
  • витрины.

Покупка оборудованияФранчайзер помогает приобретать оборудование.

Получение разрешительных документов

Для открытия пекарни вам понадобятся:

  • заключения Роспотребнадзора и пожарной части;
  • подтверждение качества продукции;
  • гигиенический сертификат.

Наем сотрудников

Штатное расписание формируется с учетом формата заведения.

Для работы предприятия полного цикла необходимо привлечь техника, бухгалтера и технический персонал.

Основные недостатки

Выбор плохой франшизы приводит к следующему:

  • поставка некачественного сырья;
  • отсутствие поддержки и подробной информации по технологии выпечки;
  • скрытые платежи.

Основные недостаткиВыбор плохой франшизы ведет к отсутствию поддержки.

Риски открытия франшизы пекарни

Бизнес по франшизе упрощает ваш рабочий процесс и приводит к быстрой окупаемости инвестиций. Однако обещания управляющих компаний не всегда выполняются. Иногда проект окупается намного позже, чем было заявлено, и маркетинговые схемы оказываются неэффективными.