Как открыть мини пиццерию у дома

Как открыть мини-пиццерию дома

В условиях сегодняшней конкуренции между пиццериями важно предоставить покупателю максимальное удобство для покупки продукта. Прошли те времена, когда достаточно было просто открыть классический ресторан, поставить столы и стулья, и клиенты стали буквально ходить в «косяки». Сегодня выйти на рынок новым игрокам непросто. Практически каждый крупный город имеет более одной внутригородской сети и множество федеральных игроков. Однако специалисты прогнозируют светлое будущее в сфере общественного питания и, в частности, фастфуда. По данным Росстата, сектор быстрого питания, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Один из вариантов, который можно успешно начать сегодня, — это открытие так называемой мини-пиццерии рядом с вашим домом. Эти заведения зарабатывают в трех основных сферах: 1. Стационарная пиццерия: вход, заказ, еда 2. Доставка пиццы: звоните, заказывайте, приносите 3. Пицца на вынос: входите, заказывайте, берите. В меню заведения все те же известные блюда и напитки: 25-30 видов пиццы, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морсы, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основными клиентами института являются местные жители, бакалавры (25-40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (не успевающие готовить), сотрудники ближайших офисов. Такие пиццерии в основном ориентированы на конкретный жилой район города. «Домашняя пиццерия будет иметь ряд преимуществ перед традиционным заведением где-нибудь в центре города, — говорит Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена это, прежде всего, дешевая аренда. Например, стоимость аренды в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем при аренде помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города. Разница может составлять 50 — 100 тысяч рублей. Такая ранняя экономия может буквально спасти компанию. Для потребителей польза еще больше:

  1. Горячая пицца всегда под рукой. Это как за хлебом: пиццерия всего в нескольких шагах.
  2. Скорость доставки. Учитывая близость к дому покупателя, время доставки свежей пиццы составляет всего 15-40 минут с учетом времени приготовления продукта.
  3. Цена на пиццу с доставкой на дом всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично: меньше затрат на аренду помещения, а значит меньше постоянных затрат и затрат. В результате цена становится ниже на 15-25%, что положительно сказывается на росте спроса на товар.

При достаточно большой вместимости мини-пиццерии требуют гораздо меньше вложений — около 1,5 млн рублей. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность 150-200 тыс. Руб. При правильной организации вложения окупаются за 14 — 16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Как открыть мини-пиццерию дома

Организационные аспекты Первое, с чего нужно начать при открытии бизнеса, — это найти подходящее место. Это очень важно, потому что от этого зависит 80% успеха. Оптимальный вариант — постройки, расположенные на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В этом случае наличие единой вывески над входом в помещение составит львиную долю покупателей. И, как следствие, сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения 65 кв.м. Большим преимуществом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, университетов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется размещать как можно ближе к большим площадям новостроек. Как правило, здесь живет много молодых людей, которые являются основными посетителями пиццерий.

Второй момент — это наличие связи. В помещении должна быть горячая и холодная вода, соответствующая вентиляция и аварийный выход. Для оптимальной работы в помещении должно подаваться соответствующее электрическое питание. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 рублей в месяц. Третий важный момент — рецепт и технология. На разработку уникального рецепта пиццы придется потратить немалую часть средств. Для этого стоит привлечь опытного технолога и повара. Продукт должен быть 100% вкусным и неизменно качественным. Потому что большинство клиентов не будут так важны, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если внутри готовится вкусная и очень аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании — еще одна из важнейших задач при открытии прибыльной пиццерии, одной из основных специализаций которой является доставка пиццы. В этом смысле самым надежным инструментом продвижения является Интернет. Пакет ваш сайт + контекстная реклама имеет огромное значение. Чтобы убедиться в этих словах, достаточно взглянуть на статистику поисковых запросов Яндекса. Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018 года жители Москвы искали более 46 тысяч раз

Как открыть мини-пиццерию дома

И это известно только в исследованиях Яндекса. Не забывайте, что Google тоже есть. В среднем около 2300 москвичей ежедневно пытаются найти доставку пиццы через Интернет. И это самые прямые клиенты. Стоимость создания качественного ресурса с приличным бюджетом на контекстную рекламу составит не менее 200000 рублей. Но поверьте мне, это выгодное вложение. Особенно, если речь идет о большом городе.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия — не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебели, оформление бизнеса, рекламу. Если произвести расчет, ориентировочная стоимость будет выглядеть так:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт — 250 000 руб.
  • Согласование проекта, сбор документации — 50 000 руб.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет — 130 000 руб.
  • Торгово-производственное оборудование — 440 000 руб.
  • Посуда и инвентарь — 70 000 руб.
  • Кассовое оборудование и компьютеры — 100 000 руб.
  • Мебель и предметы декора — 200 000 руб.
  • Другое оборудование — 35000 руб.
  • Залог за аренду — 100 000 руб.
  • Резервный фонд — 200 000 руб.

Итого — 1 575 000 руб.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала подсчитаем затраты. Среднее пособие на соседнюю пиццерию составляет около 450 рублей. Из этой суммы 32% составляют ингредиенты (144 рубля), 2% — стоимость доставки (9 руб.), 3% выручки идет администратору (13,5 руб.). Себестоимость заказа: 144 + 9 + 13,5 = 166,5 руб. Прибыль от заказа: средний чек — себестоимость = 450 — 166,5 = 283,5 руб. Постоянные затраты состоят из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) — 147 000 руб.
  • Местная аренда — 60 000 руб.
  • Коммунальные расходы — 10 000 руб.
  • Социальные отчисления (ФСС, Пенсионный фонд) — 44 000 руб.
  • Стоимость рекламы: 50 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 8000 руб.
  • Прочие расходы — 10 000 руб.

Итого — 329 000 рублей в месяц или 10 966 рублей в день. Точка безубыточности пиццерии достигнута на отметке: 329 000 руб. (постоянные затраты) / 283,5 руб. (прибыль от 1 ордера) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное — преимущество. Итак, чтобы заработать 200 000 рублей в «чистый» месяц, ему необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. За аренду помещения переплачивать не стоит — высокая арендная плата поглотит большую часть прибыли. Потратьте немного больше времени и купите менее дорогой предмет.
  2. Не платите своим сотрудникам слишком высокую зарплату, поверьте, это не главный «мотиватор» для ответственной работы. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.
  3. Проводите больше времени с молодым проектом — наемный менеджер с большой зарплатой не будет заботиться о проекте так, как вы.
  4. Внедрить фонды для борьбы с хищением доходов. Без колебаний увольняйте недобросовестных работников. И даже если для этого нужно сменить не один десяток человек.
  5. Наладить отношения с жителями дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые претензии в Роспотребнадзор могут негативно сказаться на будущем учреждения. И лишняя ненависть к крупным клиентам будет бесполезна.
  6. Провести анализ закупок, продаж и маркетинга. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не переставайте развиваться.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Чтобы открыть пиццерию, вам понадобится купить холодильники, тестомес, камеру закваски, разделочный стол, кухонный комбайн, столы и посуду для столовой, а также кухонную утварь. Вы можете купить все необходимое напрямую у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установить их. Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что чрезвычайно полезно при открытии бизнеса.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 52 — поставка продукции для общепита (для доставки пиццы на дом);
  • 40 — Производство и продажа закусок, напитков для местного потребления;
  • 30 — деятельность ресторанов и кафе;

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия пиццерии необходима регистрация индивидуального предпринимателя. Дополнительно вам понадобятся:

  • Получить заключение Роспотребнадзора о соответствии помещения санитарным нормам;
  • Составить и утвердить программу производственного контроля;
  • Заключить договор на плановую дезинфекцию помещения;

Какую систему налогообложения выбрать

Для регистрации пиццерии подходят разные системы налогообложения:

  • ЕНВД — самый выгодный вариант для начинающего бизнесмена;
  • Упрощенная система налогообложения с выплатой 15% от чистой прибыли фабрики идеально подходит для небольших предприятий.

Нужно ли разрешение для открытия

Деятельность не требует лицензии. Но вам нужно будет получить разрешение на ведение работ от СЭС, пожарной инспекции, замера энергии. Также отличный вариант для бизнеса — разработать собственный брендинг. Но уже можно думать об этом со стабильностью и высокой доходностью.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса нужны значительные вложения. Но открыть мини-пиццерию дома может каждый. Для реализации задуманного вам потребуется найти помещение, приобрести оборудование и начать свой бизнес. Нравится:

  • Место должно быть оживленным: идеальны заведения на первых этажах небоскребов;
  • Оборудование нужно выбирать прежде всего напрасно: если на начальных этапах можно обойтись без автоматического сита для муки, то без миксера не выходить;
  • Разработать линейку товаров, максимально удовлетворяющую различным предпочтениям посетителей;
  • Проведите рекламную кампанию, продвижение, раздайте приглашения, визитки.

Успех открытия мини-пиццерии зависит от качества продуктов, узнаваемости места и приятной атмосферы в помещении.