Как набрать подписчиков на Твиче

Платформа потокового вещания Twitch позволяет всем желающим вести онлайн-трансляции на канале. У новичков возникают трудности из-за конкуренции. Прежде чем завоевывать зрителей на Twitch, нужно правильно организовать игру, чтобы зрители не забывали, зачем они пришли и были регулярно активны.

ДергатьсяВы можете получить зрителей на Twitch.

Как набрать просмотры на «Твич»

Не всем из них удается стать популярными на стриминговой платформе Twitch. Одна из причин — незаинтересованность в создании качественного контента и привлечении подписчиков исключительно количественным путем — накрутка.

Чтобы завоевать популярность, нужно начать с плана. Успешные стримеры дисциплинированы и организованы. Они рассматривают Twitch не только как развлечение, но и как свой бизнес, то, с чего они получают доход. Вы должны сразу смириться с тем, что вам придется работать над каналом.

Нужно получить просмотры сразу несколькими способами, чтобы пришли заинтересованные подписчики и зрители. На начальном этапе помощь могут оказать службы продвижения, затем придут активные зрители, которые оценят популярность канала и примут решение, подписываться или нет.

Количество онлайн-зрителей

Количество зрителей на стримах — переменная величина. Это зависит от таких факторов, как популярность игры, время трансляции, сезонность. Сильное снижение зрителей можно наблюдать при смене темы. Если владелец канала несколько месяцев играл в Lost Ark, а затем переключился на Final Fantasy XIV, ждите оттока подписчиков.

Необходимо учитывать конкуренцию. Если тысячи зрителей стекаются к любому автору на стримы, не всегда правильно выбирать свою тактику. Можно попробовать другую тему, где меньше конкуренции. Также следует учитывать время трансляций: оно не должно совпадать со временем трансляций лучших игроков. Желательно планировать трансляции так, чтобы они совпадали с часами отдыха пользователей, когда у них есть возможность получить доступ к своему любимому контенту. Все это увеличит количество подписчиков.

Расписание стримов

Одним из самых важных моментов в организации канала является программирование. Потенциальный подписчик должен видеть, во сколько ожидать видео. Хаотичная трансляция не будет оптимальной, потому что многие хотят попасть в начало трансляции и заранее резервируют для этого время.

Если подписчик несколько раз пропускает поток только потому, что у потока нет фиксированного времени, это будет поводом для отказа от подписки. У такого поведения передатчика есть еще один существенный недостаток: небольшое количество зрителей. Придет тот, кто случайно со временем угадал или посмотрел трансляцию в рекомендациях (лишь бы был высокий рейтинг).

График должен быть виден. Лучше, если оно будет повторяться в различных социальных сетях и высказываться регулярно. Его можно разместить в описании канала, в Telegram, ВКонтакте. Не забывайте и о рекламных объявлениях, которые также желательно размещать на различных интернет-ресурсах.

Как правильно стримить

Зритель приходит на трансляцию не только для того, чтобы увидеть ход игры, но и для того, чтобы получить комментарии, приятно провести время в компании и обсудить геймплей. Молчаливый стример обречен на провал, если он не выделяется чем-то еще: особым стилем игры, невероятной харизмой, необычным поведением. Но без общения заинтересовать подписчиков будет сложно. Поэтому первое, о чем нужно позаботиться, это неформальная беседа с публикой и хороший микрофон.

Для трансмиссии также важно иметь:

  • веб-камеры;
  • безупречный интернет;
  • комнаты, где никто не мешает.

Выбор игры

Начинающим стримерам на Twitch стоит выбирать популярные игры: CS:GO, League of Legends, DotA.

Если вы сразу выберете тему и будете придерживаться ее, больше людей посмотрят трансляцию за более короткий промежуток времени. После этого можно попробовать переключить игры.

Общение в чате

Общаться нужно не только в чате, но и при посещении популярных стримеров. Затем другие пользователи могут перейти на ваш канал из интереса и остаться там. Эта тактика увеличивает запоминаемость вашего ника.

Способы накрутки

Программа«Twitch Master» — система продвижения стримеров и их каналов.

Обманывать ботов через специальные сервисы и приложения — опасное занятие на Twitch. Во-первых, мало смысла. Во-вторых, платформа может заметить подозрительную активность и заблокировать пользователя.

Но нужны методы обмана, чтобы создать видимость популярности новичка. Когда пользователь видит, что на стриме несколько тысяч зрителей, ему любопытно узнать, что интересного в этом канале. Таким образом привлекаются активные подписчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.