Вход в IT
Полный практический онлайн-курс, где вы с нуля научитесь создавать стратегию продвижения, привлекать клиентов, запускать рекламные кампании, растить эффективность и станете специалистом, который нужен любому современному бизнесу!
Аналитика и финансы
Освойте профессию за 2 месяца и получите возможность выстраивать обучение в ведущих компаниях. На курсе вы изучите всё от создания онлайн и офлайн программ корпоративного обучения, до работы в Articulate Storyline.

Финансовые услуги для бизнеса

Корпоративные финансовые услуги предлагает «Союзконсалт Корпоративные финансы», международный кластер развития Сети международных экспертов «Союзконсалт», объединяющий международных экспертов в области финансов.

Финансовые услуги — услуги финансового посредничества, часто кредиты. Примерами организаций, предоставляющих финансовые услуги, являются банки, инвестиционные банки, страховые и лизинговые компании, брокерские фирмы и многие другие компании. Финансовые услуги являются крупнейшей отраслью в мире по доходам.

Банковские услуги посредника. Как правило, во всех странах специально регулируется ряд финансовых услуг, право на которые принадлежит только банкам. Эти услуги включают:

  • привлечение средств во вклады;
  • расчетно-кассовые услуги;
  • инкассация наличных денег, счетов, платежных и расчетных документов
  • покупка и продажа наличной иностранной валюты и иным образом;
  • выдача банковских гарантий;

Не только банки предоставляют финансовые услуги:

  • ссуды (включая ипотечные или жилищные ссуды);
  • факторинг;
  • фиксированная ставка;
  • денежные переводы.

Также существует понятие микрофинансирования и микрофинансовых услуг (микрокредитование, микрострахование и др.). Эти услуги предоставляются в развивающихся и слаборазвитых странах людям, которые из-за своего тяжелого финансового положения не могут пользоваться обычными финансовыми услугами.

Финансовые услуги бизнесу WhatsApp +79169906144

Продажа финансовых услуг

  • Управление ресурсами
  • Управление частными активами
  • Фидуциарное управление финансовыми ресурсами
  • Кастодиальные услуги
  • Брокерские услуги
  • Финансовые консультации
  • Оценка недвижимости
  • Страховые услуги
  • Основная статья: Страхование
  • Страховой брокер
  • Страхование
  • Перестрахование

Прочее

  • Лизинговые услуги
  • Обменные услуги
  • Оценочные услуги
  • Микрофинансовый бизнес

Сопровождение банкротств

Они, на мой взгляд, будут самыми востребованными в 2020 году.
Поддержка банкротства и взыскание долгов необходимы в стагнирующей и стабильно падающей экономике. И за последние пару лет спрос на них неуклонно рос: как по количеству запросов, так и по доходу, который эти сервисы приносят.

С одной стороны, это связано с объективными причинами. Как предприятиям, так и гражданам становится все труднее использовать ранее накопленные долги.
С другой стороны, законодательство о банкротстве и судебная практика усложняются. В том смысле, что нужно собрать намного больше инструментов, чем было пять лет назад. Теперь в этой отрасли юристы могут предлагать своим клиентам более широкий спектр услуг. Таким образом, становится обычной практикой привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности и оспаривание операций должника.

За последние 2-3 года услуги по банкротству и взысканию долгов стали более сложными по своему составу, но клиентам становится легче достичь желаемого результата. Следовательно, по мере роста эффективности стоимость этих услуг увеличивается.

А при взыскании долгов появилась возможность не только встряхнуть самого должника, но и потребовать у судебных приставов компенсацию за ущерб, причиненный их незаконным бездействием. Да, это непросто, но десять лет назад это казалось невозможным.

Есть и третья сторона, связанная с увеличением количества преднамеренных и фиктивных банкротств. Здесь очень распространены филиалы крупного, среднего и малого бизнеса — планируемые банкротства.

В любом случае спрос на услуги растет как на светлой, так и на темной стороне.

Инвестиционные услуги

Не помню, кому и когда пришла в голову эта фраза, но она мне настолько понравилась, что сейчас звоню в службы поддержки создания новых предприятий, регистрации новых прав, инвестиционных проектов вместе с инвестиционными услугами.

Можно возразить и сказать, что в условиях кризиса спрос на такие услуги не может расти. Компании закрываются и закрываются все больше и больше, так где же «создавать новые предприятия»?
вот где во мне говорит мой внутренний оптимист, который уверен, что предприниматели в России еще не вымерли. И внутренний реалист согласился с ним. Только теперь это должны быть не отдельные услуги (как офисы, которые сидели возле ИФНС и занимались только регистрацией ООО), а инвестиционные услуги в комплексе.

Защита в органах государственной власти

Как бы их ни убеждали с экрана телевизора, что государство поддерживает бизнес, на самом деле все происходит как раз наоборот.

Также есть споры с налоговыми органами, которые с каждым годом увеличиваются. Да, в их отчетах количество осмотров уменьшается, но это как средняя температура в больнице. Дерзость Федеральной налоговой службы год от года только растет вместе с увеличением продолжительности индивидуальных проверок и увеличением количества причин, за которые они могут цепляться.

В прошлом году полномочия были добавлены ко многим регулирующим органам, а также к самим регулирующим органам. Так что предпринимателям в 2020 году скучать точно не придется.
В то же время компаниям, имеющим собственный штат юристов, становится сложнее реагировать во время проверок и спорить с государством.

Первая причина — непостоянство законодательства и судебной практики. Что ж, новые законы и постановления появляются очень часто. Существующие правила меняются все чаще. А о правоприменительной практике говорить страшно и неловко. Если вы не проверяете его постоянно, вероятность наложения какого-либо штрафа быстро возрастает, и ваши шансы на победу в административном процессе стремятся к нулю.

Вторая причина кроется в самих государственных служащих и чиновниках всех рангов, которые в последние годы назначались и продолжают назначаться в любом качестве, но не профессиональном. Теперь это количество стало превращаться в качество.

В нашей стране постановления правительства уже принимаются с орфографическими ошибками, как будто их писали гастарбайтеры. На министерские должности назначаются люди без образования и шестимесячного опыта. Да и нынешние судьи целиком и полностью бывшие секретари и помощники, и это не самый плохой вариант.

Может быть, все-таки поймать может только любимая женщина того, кто хочет вершить правосудие или заниматься каким-то другим государственным делом.
Что ж, никогда раньше не случалось, чтобы на слушании судья сначала ругал адвоката за неверное толкование закона, а затем с удивлением открыл код и буквально прочитал в нем то, что этот адвокат сказал ему несколькими минутами ранее. Ведь совсем недавно судьи регулярно читали «Вестник Верховного суда», знали хотя бы кодексы и вытаскивали вырезки из российских газет с последними изменениями в законодательстве.

В целом, с ростом непрофессионализма госслужащих увеличивается и количество совершаемых ими ошибок. В результате количество споров с государством, ответственным за эти ошибки, увеличивается.

Вроде бы это тоже состояние, но тут сложно спорить.

Каждый раз мы сталкиваемся с тем, что такой закон принят. А откуда взялось, как и с кем обсуждалось, согласовывалось, как готовить?

Ведь это даже нельзя сравнивать с обезьяной, потому что хотя бы вы можете увидеть эту гранату в руках обезьяны. А иногда просто невозможно увидеть, что возьмут законодатели.

Как вам закон об изъятии властями любого земельного участка под любым зданием, домом, объектом для собственных нужд (подчеркиваю, любых, неаварийных)? Но есть такой проект и непонятно, когда он будет активирован.
В общем, надо бы научиться предвидеть законодательные изменения. Покупатели обязательно это оценят.

Прочие финансовые услуги

Теперь они развязали руки. Я не хочу рассматривать защиту интересов кредитных организаций, потому что защита их клиентов мне кажется более интересной.

  • Произвольная блокировка клиентских транзакций, незаконный отказ в открытии счета, навязанные услуги, откровенно незаконные комиссии, «черные» и «серые» списки.
  • Недействительные и оспариваемые условия договоров о финансовых услугах.
  • Случаи хищения банками средств клиентов. Для меня стало откровением, что крупные российские банки часто отказываются выпускать деньги со своих клиентских счетов из-за «ошибок». Часто отказываются, но отсудить у банка их деньги оказывается очень сложно.
  • Споры по ОСАГО, которые уже стали самостоятельной специализацией, никуда не делись, но изменения в судебно-регулятивной практике за последний год сделали их гораздо менее интересными.
  • Защита заемщика? Соответствующие.

Коммерческая недвижимость

Сюда входят все сопутствующие демпинговые услуги: от сопровождения сделок до судебных разбирательств и печально известного оспаривания кадастровой стоимости.
За последние два года здесь накопилось много изменений, и они накопились. Спрос на услуги в этом секторе в этом году, безусловно, возрастет. Вряд ли из-за увеличения количества сделок или количества новых объектов — все-таки кризис и стагнация. Скорее из-за того, что с этими изменениями в законодательстве без юридической помощи становится сложнее.
Как я уже сказал, накопилось очень много изменений: от общей площади, которая измеряется по-новому, до закона о долевом жилье, для которого теперь необходимо по-новому собирать средства.

По остальным юридическим услугам я не вижу причин для роста спроса.
А услуги адвокатов по уголовным делам, защите прав потребителей, трудовым спорам и так далее, так далее никуда не денутся. С одним уточнением, но очень существенным, так называемая «покупательная способность» граждан очень быстро снижается. Оплачивать услуги юристов людям становится все труднее, иногда даже оплата госпошлины вызывает затруднения.

пора задуматься об изменении формата оказания услуг. Я понимаю, что для юристов их ставки, устанавливаемые адвокатскими палатами, постоянны, поэтому я даже не предлагаю их снижать. А вот частным юристам стоит подумать о том, чтобы переложить некоторые функции управления бизнесом на плечи клиентов, чтобы снизить стоимость услуг.

Подводя итоги. Конечно, следующий год будет непростым». Но нужно быть оптимистичным. Вы должны научиться считать деньги и стремиться к эффективности использования ресурсов. важно быть полезным и актуальным для клиентов, особенно в сфере бизнес-услуг. Вариант, когда адвокат выступает в роли простого внешнего консультанта с обширными рекомендациями и нулевым уровнем ответственности, больше не будет работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *