Бизнес-идея изготовления мебели для животных

Сегодня бизнес-идеи по производству и продаже разнообразных товаров для животных находятся в стадии бурного развития.

Его преимуществом является высокая рентабельность и относительно короткие сроки окупаемости.

Многие владельцы собак и кошек готовы платить хорошие деньги не только за одежду, но и за мебель для своих питомцев.

Бизнес-идея по производству мебели для животных

Вы сможете построить высокодоходный бизнес по изготовлению и продаже мебели для животных.

Предприниматель может начать работу в этом направлении в собственном отделе.

С чего начать бизнес по изготовлению мебели для животных

Мебель для животных невелика, поэтому просторного помещения будет достаточно для размещения необходимых материалов и инструментов.

На начальном этапе развития такого бизнеса необходимо закупить расходные материалы и инструменты.

По сути, предпринимателю потребуются те же приспособления и приспособления, которые используются при изготовлении мебели для людей (дрель, электролобзик, пила, ножовка, шуруповерт).

Чертежи для изготовления таких изделий можно найти в Интернете. При желании предприниматель сможет разработать собственные модели мебели для животных.

Если предприниматель не хочет осваивать эту сферу деятельности, он может нанять плотника. Перед началом бизнеса предприниматель должен определиться со своей специализацией.

Например, вы можете сделать только домики для кошек или лежанки для собак.

Эти предметы мебели набирают большую популярность. Чтобы понять, какие товары пользуются наибольшим спросом, можно пообщаться с владельцами зоомагазинов.

Помимо кошачьих домиков и лежаков можно освоить изготовление пуфиков, диванов, когтеточек, различных конструкций для лазанья (для кошек).

Занимаясь таким бизнесом, нужно быть в курсе последних модных тенденций в мире мебели для животных. На начальном этапе рекомендуется выпустить небольшую партию продукции, чтобы понять, насколько она востребована на рынке.

Готовую продукцию можно продавать в зоомагазины. При желании вы можете открыть собственную торговую точку или начать продавать товары в Интернете.

Бизнес-идея по производству мебели для животных

Рыночная цена мебели для домашних животных обычно во много раз превышает ее себестоимость.

Именно поэтому заниматься таким бизнесом очень выгодно, особенно в крупных городах, где состоятельные люди готовы платить большие деньги за обеспечение комфортных условий для своих питомцев.

Сколько можно заработать

Изготовление мебели для домашних животных может приносить стабильный доход в размере 1000-3000 рублей за комплект. Более точная прибыль напрямую зависит от товарооборота и масштабов производства. Открыв такой бизнес на дому, не платя за аренду, можно зарабатывать от 20 до 200 тысяч рублей в месяц. 

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы начать делать мебель для животных, вам понадобится помещение. Его можно сдавать в аренду, но лучше, если это будет гараж или хотя бы одна комната в вашем многоквартирном доме, так как в этом случае не будет расходов на аренду. Вам нужно будет приобрести ручные инструменты и материалы для крафта. Стоимость комплекта мебели 250-400 рублей, что гарантирует возврат 200%-300%. Всего первоначальные вложения составляют от 5 до 20 тысяч рублей, и, кроме материалов и инструментов, никаких дополнительных затрат не потребуется. 

Какое выбрать оборудование

Большинство необходимых инструментов начинающий предприниматель наверняка сможет найти в своей кладовой или гараже. Будет нужно: 

  • Ножовки по дереву и металлу (с крупными и мелкими зубьями). 
  • Электрическая головоломка. 
  • Молотки. 
  • Электрическая дрель и отвертка. 
  • Долото. 
  • Набор крестовых и прямых отверток разных размеров. 
  • Степлер. 
  • Долото и так далее 

Помимо инструмента, вам также потребуются расходные материалы: доски, бруски, листы ДСП, ДВП, обивочные ткани, метизы, фурнитура и т.д. 

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для изготовления мебели для животных на продажу необходимо указать коды ОКВЭД 36 Производство мебели и других изделий, не входящих в другие группировки. Код ОКВЭД 36.50 — Сюда же может входить производство игр и игрушек. 

Какие документы нужны для открытия

Небольшим производителям мебели подойдет регистрация компании в качестве ИП. В этом случае вам понадобятся: паспорт, копия ИНН, квитанция об оплате госпошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Регистрация ООО может быть актуальна только в том случае, если вы намерены еще больше расширить масштабы производства. 

Какую систему налогообложения выбрать

Лучше всего использовать единый налог на вмененный доход. 

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Если вы собираетесь открыть небольшой магазин по реализации продуктов, то вам потребуются соответствующие разрешения от служб пожарной инспекции и санэпидемстанции. 

Технология производства

Начинать производство лучше с простых мебельных гарнитуров, которые легко реализовать. Как вариант, для реализации продукции можно заключить договор с зоомагазинами. На начальных этапах стоит разместить рекламу в газетах, на телевидении и создать группу в социальных сетях или даже сайт. В качестве бонуса организуйте шоу, на которых будет распродажа мебели для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.